画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

年末に野菜補給の巻

2017-12-04 17:08:29 | ばいきん
またちょっと暖かいじょ(11℃)。

先週金曜日の話。

野菜補給じゃ、ANAホテル宇部のサルビア。
先月は過去にない高レベルだったが。
今月も「スープフェア」なんじゃが、
その他の料理は替わってたじょ。

チキンロールに白身魚のエスカベッシュ、
そしてカツオのカルパッチョ風にポトフ。

エスカベッシュの野菜になんか香料?が入ってるのか、
なんか食が進まないにゃ。
カツオはイイ感じ
ポトフはバラ肉がたっぷりで美味

先月は大繁盛であっという間にパスタが3周したが、
この日は打って変わってゆったりした客足。
シェフ自らおすすめ料理をテーブルまでもって来たじょ。

揚げたて海鮮フライ。
見事な海老とホタテ貝柱。
エビは大きいが車海老ではないようじゃ、まあまあ。
ホタテは見事な半生レアフライ。
これは美味い

パスタ他。

スープはあさりのチャウダー。
野菜たっぷりで美味

サラダにレッドカレー。

カレーがおいしかったのおかわり。

もっといいのがクロワッサンたまごサンド。
クロワッサンも本格的で美味いが、
具のたまごの味付けが絶妙で激美味
パン屋で売ってたら毎回買いたいレベル。

スープも前回とはラインナップが変わってたにゃ。
たまごサンドは激美味だったが、
楽しみにしてたココット焼きが無かったじょ
正直これが目当てって言っても過言じゃなかっただけに残念

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