またちょっと暖かいじょ(11℃)。
先週金曜日の話。
野菜補給じゃ、ANAホテル宇部のサルビア。
先月は過去にない高レベルだったが。
今月も「スープフェア」なんじゃが、
その他の料理は替わってたじょ。
チキンロールに白身魚のエスカベッシュ、
そしてカツオのカルパッチョ風にポトフ。
エスカベッシュの野菜になんか香料?が入ってるのか、
なんか食が進まないにゃ。
カツオはイイ感じ。
ポトフはバラ肉がたっぷりで美味。
先月は大繁盛であっという間にパスタが3周したが、
この日は打って変わってゆったりした客足。
シェフ自らおすすめ料理をテーブルまでもって来たじょ。
揚げたて海鮮フライ。
見事な海老とホタテ貝柱。
エビは大きいが車海老ではないようじゃ、まあまあ。
ホタテは見事な半生レアフライ。
これは美味い。
パスタ他。
スープはあさりのチャウダー。
野菜たっぷりで美味。
サラダにレッドカレー。
カレーがおいしかったのおかわり。
もっといいのがクロワッサンたまごサンド。
クロワッサンも本格的で美味いが、
具のたまごの味付けが絶妙で激美味。
パン屋で売ってたら毎回買いたいレベル。
スープも前回とはラインナップが変わってたにゃ。
たまごサンドは激美味だったが、
楽しみにしてたココット焼きが無かったじょ。
正直これが目当てって言っても過言じゃなかっただけに残念。
先週金曜日の話。
野菜補給じゃ、ANAホテル宇部のサルビア。
先月は過去にない高レベルだったが。
今月も「スープフェア」なんじゃが、
その他の料理は替わってたじょ。
チキンロールに白身魚のエスカベッシュ、
そしてカツオのカルパッチョ風にポトフ。
エスカベッシュの野菜になんか香料?が入ってるのか、
なんか食が進まないにゃ。
カツオはイイ感じ。
ポトフはバラ肉がたっぷりで美味。
先月は大繁盛であっという間にパスタが3周したが、
この日は打って変わってゆったりした客足。
シェフ自らおすすめ料理をテーブルまでもって来たじょ。
揚げたて海鮮フライ。
見事な海老とホタテ貝柱。
エビは大きいが車海老ではないようじゃ、まあまあ。
ホタテは見事な半生レアフライ。
これは美味い。
パスタ他。
スープはあさりのチャウダー。
野菜たっぷりで美味。
サラダにレッドカレー。
カレーがおいしかったのおかわり。
もっといいのがクロワッサンたまごサンド。
クロワッサンも本格的で美味いが、
具のたまごの味付けが絶妙で激美味。
パン屋で売ってたら毎回買いたいレベル。
スープも前回とはラインナップが変わってたにゃ。
たまごサンドは激美味だったが、
楽しみにしてたココット焼きが無かったじょ。
正直これが目当てって言っても過言じゃなかっただけに残念。
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