今日は暑いし西日も強い(33度)。
福岡の暴走では車が吹っ飛んでたにゃ。
でも吹っ飛んだおかげで中の人は助かったらしいじょ。
MT車が暴走したって話聞かないので、
お年寄りはMTに乗ればいいんじゃねえかにゃ。
昔の免許ならAT限定じゃないじゃろし。
ちょっとうまい話2題。
グリンピースは嫌いじゃないのじゃが、ピースご飯は嫌いじゃ。
なぜか家族は好きなので時季になると夕食に出てくるじょ。
炊き立てに駆けつけて、豆を除けてよそった結果がこれ。
どんなに除けてもこれだけの量が・・・。
ご飯は塩気と豆の出汁?でおいしいがにゃ。
鰻食った時、小倉井筒屋で手突きのところてんを購入。
毎年買ってるが、徐々に値上がりして今年は310円。
カロリーゼロなのに値段は凄いにゃ。
でも味は激美味。
ところてんはスーパーでいろいろ探したが足元にも及ばぬ品ばかり。
近場でおいしいところてん売ってないかにゃ。
昔は、鍋島辺りでテングサ拾って来て、
自家製ところてんをよく作ってたが、
そらおいしかったじょ。
福岡の暴走では車が吹っ飛んでたにゃ。
でも吹っ飛んだおかげで中の人は助かったらしいじょ。
MT車が暴走したって話聞かないので、
お年寄りはMTに乗ればいいんじゃねえかにゃ。
昔の免許ならAT限定じゃないじゃろし。
ちょっとうまい話2題。
グリンピースは嫌いじゃないのじゃが、ピースご飯は嫌いじゃ。
なぜか家族は好きなので時季になると夕食に出てくるじょ。
炊き立てに駆けつけて、豆を除けてよそった結果がこれ。
どんなに除けてもこれだけの量が・・・。
ご飯は塩気と豆の出汁?でおいしいがにゃ。
鰻食った時、小倉井筒屋で手突きのところてんを購入。
毎年買ってるが、徐々に値上がりして今年は310円。
カロリーゼロなのに値段は凄いにゃ。
でも味は激美味。
ところてんはスーパーでいろいろ探したが足元にも及ばぬ品ばかり。
近場でおいしいところてん売ってないかにゃ。
昔は、鍋島辺りでテングサ拾って来て、
自家製ところてんをよく作ってたが、
そらおいしかったじょ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます