記憶にないくらい寒い冬だったがそれも今日までらしいじょ(5℃)。
その寒さに400wの電気ストーブのみで耐え続けてきたが、
今朝からちょっと風邪気味。
いつもならリポビタン飲んでおとなしくしてれば治るのじゃが、
今日はちょっと用事がいろりろ。
そこでこの日の為に温存していたユンケル登場。
温存しすぎて使用期限が切れてるが熟成されて余計効きそうじゃ。
食ネタもひとつ。
先週土曜日の夕食。
黒かしわの鍋。
ダシは昆布のみ。
黒かしわの旨味が白菜に染みると最強だーーー。
椎茸ももちろん激美味っす。
ってことで今日は早めに寝るじょ。
その寒さに400wの電気ストーブのみで耐え続けてきたが、
今朝からちょっと風邪気味。
いつもならリポビタン飲んでおとなしくしてれば治るのじゃが、
今日はちょっと用事がいろりろ。
そこでこの日の為に温存していたユンケル登場。
温存しすぎて使用期限が切れてるが熟成されて余計効きそうじゃ。
食ネタもひとつ。
先週土曜日の夕食。
黒かしわの鍋。
ダシは昆布のみ。
黒かしわの旨味が白菜に染みると最強だーーー。
椎茸ももちろん激美味っす。
ってことで今日は早めに寝るじょ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます