ちょっと暖かくなってきたじょ(13℃)。
いろいろ食べ歩きしたり、
パン屋さんやケーキ屋さん巡りをしてると、
ポイントカードがどんどん溜まるじょ。
重要なカードは財布に入ってるが、
それ以外でよく使うカードがこれだけ。
さらにたまに使うカードはアルバムに収納。
でもよくみたらもらっとき以来行ってないお店が多いにゃ。
そのくせ、せっかく再訪してもカードは行方不明になってたりして再発行してもらうことに。
結局、初回ポイントのみのカードがどんどん増えて行く・・・・。
それでも中には満期に到達するカードも。
その結果これ、
2度目の満期じゃ、ランチ1000円引き。
有効期間も短いし使わないともったいないので懲りずにバイキングへ。
おまけ。
だいぶ前に見つけて秘蔵していたポロネーゼ。
賞味期限もあるので食ってみるとに。
ダブルソース。
昔の日清焼きそばみたいじゃ。
具は最初から入ってるじょ、カップヌードルと一緒。
湯煎してソースを混ぜ混ぜ出来上がり~~。
ずいぶん縮んだじょ。
量が象石のプラチナ並、一口半。
麺の食感は絶対アルデンテじゃねえ(やわい)が、
味はポロネーゼ。
チープな食感は気に入ったので、
いまだに探してるが売ってないじょ。
いろいろ食べ歩きしたり、
パン屋さんやケーキ屋さん巡りをしてると、
ポイントカードがどんどん溜まるじょ。
重要なカードは財布に入ってるが、
それ以外でよく使うカードがこれだけ。
さらにたまに使うカードはアルバムに収納。
でもよくみたらもらっとき以来行ってないお店が多いにゃ。
そのくせ、せっかく再訪してもカードは行方不明になってたりして再発行してもらうことに。
結局、初回ポイントのみのカードがどんどん増えて行く・・・・。
それでも中には満期に到達するカードも。
その結果これ、
2度目の満期じゃ、ランチ1000円引き。
有効期間も短いし使わないともったいないので懲りずにバイキングへ。
おまけ。
だいぶ前に見つけて秘蔵していたポロネーゼ。
賞味期限もあるので食ってみるとに。
ダブルソース。
昔の日清焼きそばみたいじゃ。
具は最初から入ってるじょ、カップヌードルと一緒。
湯煎してソースを混ぜ混ぜ出来上がり~~。
ずいぶん縮んだじょ。
量が象石のプラチナ並、一口半。
麺の食感は絶対アルデンテじゃねえ(やわい)が、
味はポロネーゼ。
チープな食感は気に入ったので、
いまだに探してるが売ってないじょ。
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