画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

うなぎせいろ蒸   田舎庵

2007-02-16 08:02:50 | f組さくらのうまい話
昨日のランチはちゃんと、関門トンネルが通れたんで、小倉の「田舎庵」に行ったじょ。
いつもは、うな丼なのじゃが、せいろを注文してみたじょ。
うーん、美味い。もちろん美味いのじゃが、
でも、ここの鰻は蒲焼でも、「カリッふわっ」なのじゃが、
蒸してあるので「カリッ」感がないにゃ。
正月明けに来た時、500円の割引券もらってたので、
うなぎせいろ梅2100円が1600円で済んだじょ

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