だんだんと寒くなってき外出用のシャツは半袖なおして長袖にしたじょ(23℃)。
牛丼と言えば世間的には吉野家なんじゃろが、
食ったことないじょ。
宇部店に行こう行こうと思ってるうちに撤退しちまった。
小野田まで行けばあるが値上がりしてるし、
あそこまで行くと「じゃがいも」があるしにゃ。
10月23日の話。
月曜たべほー。
ココランドへ。
おっとまた開店時間前に数名並んどる。
ここもやっと客が戻ってきたか。
3番手だったがいつもの席が取れた。
眺めがいいんじゃよ。
天気もイイ。
いろいろ。
天ぷらがない代わりにエビフライと白身フライがあったじょ。
キャロットラペはベーコンの量も復活。
カキフライ来た。
タルタルで油っこさが消える不思議。
いつも牛丼の頭って言ってるので牛丼にしてみた。
味はチェーン店になら負けてないじゃろ、何杯食っても1600円。
いろいろ2。
にんじんおかわりしまくり。
モツ煮も無くなっておでんに。
冬季仕様ってことなんじゃろがモツ煮も寒い時期向きな気がするにゃ。
デザート。
ムースの種類が増えた、どっちもおいしい。
コーヒーフロート。
やっぱクリームソーダの方が好きじゃな。
月曜はレディースデイってのもあるのか、ほぼ満席になってたじょ。