すっかり暖かいが空気はまだちょっと冷たいじょ(19℃)。
昨日の中国戦は視聴率40%。
こりゃサッカー越えあるにゃ。
決勝まで進めば試合は朝じゃがそれでもすごい数字が出そう。
2月28日のランチ。
敦煌に手包みのワンタンができたらしい。
小籠包や餃子よりワンタン派だからにゃ、
小野田店に行ってみた。
海鮮焼きそば食べるつもりだったんじゃが、
いつもの選べる敦煌ランチ。
選べるメインは好物の海鮮塩炒め、
麺または飯は、チャーハン。
よく考えたら敦煌のチャーハンは数十年ぶり。
それも今は無い常盤公園口店で食って以来。
レシピもかわってるのかもしれないが、
若干湿り気のあるチャーハン。
なかなかおいしい。
別注の肉ワンタンとエビワンタンのセット。
ぐあ、デカイ、具も多い。
過去にないタイプ、ほぼ水餃子?
皮が大きめでふにゃふにゃしてるので、
ワンタンと言われればまあそうなんじゃろ。
思ってたのとだいぶ違ったが不味くはなかったじょ。
それより春巻きが復活してたので次回はそれじゃにゃ。
昨日の中国戦は視聴率40%。
こりゃサッカー越えあるにゃ。
決勝まで進めば試合は朝じゃがそれでもすごい数字が出そう。
2月28日のランチ。
敦煌に手包みのワンタンができたらしい。
小籠包や餃子よりワンタン派だからにゃ、
小野田店に行ってみた。
海鮮焼きそば食べるつもりだったんじゃが、
いつもの選べる敦煌ランチ。
選べるメインは好物の海鮮塩炒め、
麺または飯は、チャーハン。
よく考えたら敦煌のチャーハンは数十年ぶり。
それも今は無い常盤公園口店で食って以来。
レシピもかわってるのかもしれないが、
若干湿り気のあるチャーハン。
なかなかおいしい。
別注の肉ワンタンとエビワンタンのセット。
ぐあ、デカイ、具も多い。
過去にないタイプ、ほぼ水餃子?
皮が大きめでふにゃふにゃしてるので、
ワンタンと言われればまあそうなんじゃろ。
思ってたのとだいぶ違ったが不味くはなかったじょ。
それより春巻きが復活してたので次回はそれじゃにゃ。