画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

てんしん

2023-03-10 16:14:02 | f組さくらのうまい話
すっかり暖かいが空気はまだちょっと冷たいじょ(19℃)。

昨日の中国戦は視聴率40%。
こりゃサッカー越えあるにゃ。
決勝まで進めば試合は朝じゃがそれでもすごい数字が出そう。

2月28日のランチ。

敦煌に手包みのワンタンができたらしい
小籠包や餃子よりワンタン派だからにゃ、
小野田店に行ってみた。

海鮮焼きそば食べるつもりだったんじゃが、
いつもの選べる敦煌ランチ。

選べるメインは好物の海鮮塩炒め、

麺または飯は、チャーハン。

よく考えたら敦煌のチャーハンは数十年ぶり。
それも今は無い常盤公園口店で食って以来。
レシピもかわってるのかもしれないが、
若干湿り気のあるチャーハン。
なかなかおいしい

別注の肉ワンタンとエビワンタンのセット。

ぐあ、デカイ、具も多い。
過去にないタイプ、ほぼ水餃子?
皮が大きめでふにゃふにゃしてるので、
ワンタンと言われればまあそうなんじゃろ。
思ってたのとだいぶ違ったが不味くはなかったじょ。

それより春巻きが復活してたので次回はそれじゃにゃ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする