去年はもうこの時期梅雨入りしてたがことしは(21℃)。
やっと世間的にもコロナは終わりつつあるんじゃろ。
宇部新川まつりも無事開催されたしにゃ。
相変わらず外食は食べ放題ばかりじゃが、
食べる量はだんだん少なくなってるじょ。
いっぱい食べると言うより好きな物を選べるから。
って感じになってるにゃ。
4月28日の話。
すすめ改め、本格焼肉ヴァイキングへ。
カルビと野菜とイカ。
煮込み。
この日は、適量に大根も入っててイイじょ。
イカ焼き。
今までそのまま味付け無しで焼いてたが、
ふと思いついた。
毎年恒例の初詣や中津瀬神社の節分の屋台で、
イイ匂いを漂わせてるじゃねえきゃ。
甘辛ダレで焼いてみたじょ。
うーーん、カロリー気にして甘みが足りなかったようじゃ、
ただの焦げたタレ焼きになっちまった。
レバーじゃなくて赤味肉。
焼いたら安物のローストビーフみたいになったじょ。
ちなみに褒めてます。
フェア?の辛いカルビうどん。
前回もあったががフェアに組み込まれてたじょ。
おいしいからいいけど。
イカ焼きに砂糖使ったので焼きバナナは無し。
次回はタレをもっと甘くしてみるじょ。
やっと世間的にもコロナは終わりつつあるんじゃろ。
宇部新川まつりも無事開催されたしにゃ。
相変わらず外食は食べ放題ばかりじゃが、
食べる量はだんだん少なくなってるじょ。
いっぱい食べると言うより好きな物を選べるから。
って感じになってるにゃ。
4月28日の話。
すすめ改め、本格焼肉ヴァイキングへ。
カルビと野菜とイカ。
煮込み。
この日は、適量に大根も入っててイイじょ。
イカ焼き。
今までそのまま味付け無しで焼いてたが、
ふと思いついた。
毎年恒例の初詣や中津瀬神社の節分の屋台で、
イイ匂いを漂わせてるじゃねえきゃ。
甘辛ダレで焼いてみたじょ。
うーーん、カロリー気にして甘みが足りなかったようじゃ、
ただの焦げたタレ焼きになっちまった。
レバーじゃなくて赤味肉。
焼いたら安物のローストビーフみたいになったじょ。
ちなみに褒めてます。
フェア?の辛いカルビうどん。
前回もあったががフェアに組み込まれてたじょ。
おいしいからいいけど。
イカ焼きに砂糖使ったので焼きバナナは無し。
次回はタレをもっと甘くしてみるじょ。