画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

焼きイカ

2022-05-16 17:02:25 | ばいきん
去年はもうこの時期梅雨入りしてたがことしは(21℃)。

やっと世間的にもコロナは終わりつつあるんじゃろ。
宇部新川まつりも無事開催されたしにゃ。
相変わらず外食は食べ放題ばかりじゃが、
食べる量はだんだん少なくなってるじょ。
いっぱい食べると言うより好きな物を選べるから。
って感じになってるにゃ。

4月28日の話。

すすめ改め、本格焼肉ヴァイキングへ。

カルビと野菜とイカ。

煮込み。

この日は、適量に大根も入っててイイじょ。

イカ焼き。

今までそのまま味付け無しで焼いてたが、
ふと思いついた。
毎年恒例の初詣や中津瀬神社の節分の屋台で、
イイ匂いを漂わせてるじゃねえきゃ。
甘辛ダレで焼いてみたじょ。
うーーん、カロリー気にして甘みが足りなかったようじゃ、
ただの焦げたタレ焼きになっちまった。

レバーじゃなくて赤味肉。

焼いたら安物のローストビーフみたいになったじょ。
ちなみに褒めてます。

フェア?の辛いカルビうどん。

前回もあったががフェアに組み込まれてたじょ。
おいしいからいいけど。

イカ焼きに砂糖使ったので焼きバナナは無し。
次回はタレをもっと甘くしてみるじょ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする