台風が近づいてるからか涼しくならないにゃ(28℃)。
朝晩涼しくなって、そろそろ温泉に行きたいところじゃが、
資金不足にコロナもあって温泉旅行にぜんぜん行けてないにゃ。
直近は道後温泉じゃがその時は温泉はあったがホテル。
その前となると出雲大社に行った時かにゃ。
当時はまだ元気いっぱいだったので帰りは広島方面を大回りして帰ってきたじょ。
そのときわざわざ三次で高速下りてお好み焼きを食べようとしたのじゃが、
適当なお店が見つからなくてあきらめたことがあったにゃ。
先月某日。
ミツワソースが切れかけたので、
コスモスに買いに行くと、
無い、取り扱わなくなった模様。
おたふくでもわるくはないが、
カープソースがあった(ちょっと安売り)ので買ってみた。
早速お好み焼きを。
ちゃんと広島風を、
と言うか宇部風。
ミツワに比べるととろみはゆるい、スパイスの香りと味が強め、甘さはやや控えめ。
けっこうおいしいじょ。
後日今度は焼きうどん。
こりゃおいしい。
ゆるくて香りと味が強い分、ミツワより焼きうどん(そばも)に向いてるかも。
三次でお好み焼き食ったらカープソースだったんじゃろにゃ。
朝晩涼しくなって、そろそろ温泉に行きたいところじゃが、
資金不足にコロナもあって温泉旅行にぜんぜん行けてないにゃ。
直近は道後温泉じゃがその時は温泉はあったがホテル。
その前となると出雲大社に行った時かにゃ。
当時はまだ元気いっぱいだったので帰りは広島方面を大回りして帰ってきたじょ。
そのときわざわざ三次で高速下りてお好み焼きを食べようとしたのじゃが、
適当なお店が見つからなくてあきらめたことがあったにゃ。
先月某日。
ミツワソースが切れかけたので、
コスモスに買いに行くと、
無い、取り扱わなくなった模様。
おたふくでもわるくはないが、
カープソースがあった(ちょっと安売り)ので買ってみた。
早速お好み焼きを。
ちゃんと広島風を、
と言うか宇部風。
ミツワに比べるととろみはゆるい、スパイスの香りと味が強め、甘さはやや控えめ。
けっこうおいしいじょ。
後日今度は焼きうどん。
こりゃおいしい。
ゆるくて香りと味が強い分、ミツワより焼きうどん(そばも)に向いてるかも。
三次でお好み焼き食ったらカープソースだったんじゃろにゃ。