画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

煮込みが復活

2020-04-06 16:21:28 | f組さくらのうまい話
今日は暖かい、温度計も合ってる感じ(21度)。

先週木曜日の話。

最近スシローよりはま寿司の方が派手にフェアやってる感があるが、
今回はうに。
ペルー辺りの輸入品じゃろうからあまり期待は出来んがにゃ。
でも、煮込みが復活
早速ゴー。

天然本まぐろ赤身150円。

タネの大きさはまあまあ。
派手さは無いが後味の良さはさすがじゃ

うに軍艦150円。

うにの味はするが甘みはほぼ無い。
もうちょっと頑張って欲しいにゃ

お目当ての煮込み。

うむ、美味い。
冷凍チャーハンと同じで大量生産でも、
いや大量に作った方がおいしかったりするじょ

何故かお気に入りのたこ焼き。

今回も合格。
でもやっぱり焼きたてが食べたいにゃ。

最後は鴨そばのはずじゃが、

北海道産牛乳に生クリームが気になるにゃ、
ええーい食っちまえ。

うにパスタと言われればそいうじゃろ。
パスタ屋で食えば2000円以上はするからにゃ、
贅沢は言えないが、若干臭みあり
一番の問題は麺。
昔あったラ王パスタみたいなヘナヘナ感
のびたサラダスパみたいじゃ。
これならうにラーメンでよかったんじゃねえかにゃ
コメント
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