今日は暖かい、温度計も合ってる感じ(21度)。
先週木曜日の話。
最近スシローよりはま寿司の方が派手にフェアやってる感があるが、
今回はうに。
ペルー辺りの輸入品じゃろうからあまり期待は出来んがにゃ。
でも、煮込みが復活、
早速ゴー。
天然本まぐろ赤身150円。
タネの大きさはまあまあ。
派手さは無いが後味の良さはさすがじゃ。
うに軍艦150円。
うにの味はするが甘みはほぼ無い。
もうちょっと頑張って欲しいにゃ。
お目当ての煮込み。
うむ、美味い。
冷凍チャーハンと同じで大量生産でも、
いや大量に作った方がおいしかったりするじょ。
何故かお気に入りのたこ焼き。
今回も合格。
でもやっぱり焼きたてが食べたいにゃ。
最後は鴨そばのはずじゃが、
北海道産牛乳に生クリームが気になるにゃ、
ええーい食っちまえ。
うにパスタと言われればそいうじゃろ。
パスタ屋で食えば2000円以上はするからにゃ、
贅沢は言えないが、若干臭みあり。
一番の問題は麺。
昔あったラ王パスタみたいなヘナヘナ感。
のびたサラダスパみたいじゃ。
これならうにラーメンでよかったんじゃねえかにゃ。
先週木曜日の話。
最近スシローよりはま寿司の方が派手にフェアやってる感があるが、
今回はうに。
ペルー辺りの輸入品じゃろうからあまり期待は出来んがにゃ。
でも、煮込みが復活、
早速ゴー。
天然本まぐろ赤身150円。
タネの大きさはまあまあ。
派手さは無いが後味の良さはさすがじゃ。
うに軍艦150円。
うにの味はするが甘みはほぼ無い。
もうちょっと頑張って欲しいにゃ。
お目当ての煮込み。
うむ、美味い。
冷凍チャーハンと同じで大量生産でも、
いや大量に作った方がおいしかったりするじょ。
何故かお気に入りのたこ焼き。
今回も合格。
でもやっぱり焼きたてが食べたいにゃ。
最後は鴨そばのはずじゃが、
北海道産牛乳に生クリームが気になるにゃ、
ええーい食っちまえ。
うにパスタと言われればそいうじゃろ。
パスタ屋で食えば2000円以上はするからにゃ、
贅沢は言えないが、若干臭みあり。
一番の問題は麺。
昔あったラ王パスタみたいなヘナヘナ感。
のびたサラダスパみたいじゃ。
これならうにラーメンでよかったんじゃねえかにゃ。