画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

「年末にお馴染みのお店を訪問シリーズ」で毎年恒例のお店を訪問

2019-12-09 16:55:53 | f組さくらのうまい話
ちょっと寒さが緩んだじょ(6度)。

無期懲役を望んでる犯人に無期懲役求刑。
もう裁判終わってるじゃん。

年末にお馴染みのお店を訪問するシリーズ。
先週木曜日の話。
宇部市鵜の島町の「卯月」。

ここは12月は恒例じゃにゃ。
それとふらっと1回、合わせて年に2回くらい来てるじょ。
年々予約が増えてる感じじゃが
この日は若干余裕あり、カウンターにご案内。
魚料理が初めての魚だったので2100円のコース。

前菜盛り合わせ、1500円に比べると若干品数が多い。

数年前に仕上がったが安定の美味
ただ、この日のように寒い日は最初に温かい物が欲しいにゃ。
もうそれくらいの余裕はあるじゃろ。

スープ、

さつまいものポタージュ。
こないだの月の光があるから薄く感じるがおいしい

パスタはベーコンとヒラタケのオイルソース。

オイルたっぷりに見えるが重くはないじょ。
塩分ひかえめな感じ、美味い

ハガツオの?

タタキ風?でもありそうでもない。
ちょっと不思議な焼き具合。
初めて食う魚じゃがこりゃ美味い
味はカツオじゃがまったくクセとか臭みとか無く、食感も抜群。
野菜も上手に焼いてある、美味
大絶賛したいところじゃが、
芽キャベツ?の焼き具合がちょいと気になったにゃ。

デザートは頑固に3点盛。

これは変える気がないんじゃろ。
年に数回だし、おいしいからイイじょ

このお店はまだ手を余してる感じじゃが、
繁盛してるからそれでいいんじゃろ
コメント
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