画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

マズターズカフェ

2018-03-22 17:43:56 | f組さくらのうまい話
まだ平年に比べると気温は低いらしいが、もう極端に寒くなることはないのかな(9℃)。

火曜日の話。

通報もあったし、
久しぶりに江汐に餃子買いに行くかぁ。
ブブーーン
やっぱちょっと遠いにゃ。
11時5分に到着。
山陽小野田市千崎の「ナチュラルグリーンパークホテル」。

たのも~~

入って真正面にサロン的なスペースがあったのじゃが。
左側半分が新しいカフェになってるじょ。
9時開店じゃからもう営業してるにゃ。
んが、その前に象石の方に・・・。
あーー、日替わりランチが出来ておる。

しかも700円と安い。
この日はカツ丼、こりゃ気になるにゃ
でも開店時間が11時30分じゃ、まだだいぶ時間があるので、
なんか飲むかスイーツでも食って時間潰すかぁ

たのも~~
マスターズカフェ。
ふむふむ九州のフランチャイズでホテル直営じゃないのじゃが、
このホテルに出店するだけあって、
こっちのカフェも素材にはこだわってるようじゃ。
そのため全体的にお値段はお高めな感じ。

で、注文は各席に用意してあるタブレットでする方式。

フードメニューで押してるのは。
九州各地の素材を使ったサンドイッチ。
なかなか魅力的なメニューが並んでるじょ。
豚注目のカツサンドもあるが値段はどれも800円前後。
ここはやっぱりランチは象石の日替わりにすっぞ。

他にはハンバーグ(1000円オーバー)がいろいろ、
カレーは博多名物?ナイルのカレーらしい。
あと、平飼い鶏のたまごを使ったメニューも押してるにゃ。

ドリンクはコーヒーの他、
ノンアルコール、アルコール、いろいろ。
スイーツはフレンチトーストの他、
パフェもあるじょ
一押しのたまごと木次牛乳使ったミルクセーキも気になるが、
ここは飲み比べしてる、フレッシュレモンスカッシュ486円じゃ。

注文ボタンを押して確定すると、
先払いなのでお会計じゃ。
お会計マシンのところに行って清算。
ちょっと慣れるまではややこしいじゃろうが、
やり方がわかれば簡単じゃ

席に戻って、しばし待つ。
メニュー写真のソフトクリーム360円もイイ色してる。
オリジナルなのかにゃ。

出来上がり。
席までとどけてくれるじょ。

うむ、美味い
フレッシュを謳うだけあって、
濃縮レモンのイヤミは感じられないにゃ
それとかなり濃いじょ。
が家で作るときもかなり濃いめなんじゃがそれ以上。
無理すりゃ氷が半分くらいなら融けてもイケそうな感じ

メニューのチラシ見ながらチビチビ飲んでたらいい時間になったじょ。
さあて、ランチじゃ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする