日中は結構いい陽気だったが、この時間の気温は安定しておるじょ(11℃)。
意味不明シリーズ。
水曜日の話。
こないだのどうもんの月でフレンチに目覚めた。
大丸でうまいもの大会してるので、
ちょっと検索してみると、
下関の垢田にちょっと気になるフレンチがあるにゃ。
いっちょ元気出して行ってみるかと思ったら、
この日の予報では午後の天気が大荒れ。
無理していかなくて店は逃げないじゃろ、
近いところで我慢じゃにゃ。
宇部市小松原町の「ビストロ ナオ」。
向きが逆なのと一度行ったら満席だったのもあってご無沙汰してたじょ。
たのも~
内部は特に変化なし。
メニューも同様。
1100円と1600円の2種類。
1600円のコース、メインは魚を選択。
前菜。
自家製ロースハム。
自家製ロースハムと言えば、
今は亡き手打ちパスタのエトワの薄切りロースハムが超おいしかったにゃ。
ここもわるくはないじょ。
スープは人参のポタージュ。
ミルク感弱めのスープ。
前回のカボチャに比べると甘みが足りないにゃ。
自家製パン。
パンは初回からおいしいじょ。
メインの鰆のポアレ。
おお、下に大好物の(チーズ)リゾット。
お米の真が残ってないのはちょっ残念じゃが味はイイじょ。
魚も上手に焼けておる、美味。
実は前回の鰆がなんかぼやーっとしててそれもあってご無沙汰だったにゃ。
時期(8月)が悪かったのかも。
デザート。
抹茶のケーキ。
抹茶は嫌いじゃないがケーキにするのは好きじゃないにゃ。
カキ氷の宇治も同様に好きじゃねえじょ。
どっちも滅多に食べないがおいしかったことがねえ。
ドリンク。
この日はアイスにしたがここのコーヒーはおいしいじょ。
意味不明シリーズ。
水曜日の話。
こないだのどうもんの月でフレンチに目覚めた。
大丸でうまいもの大会してるので、
ちょっと検索してみると、
下関の垢田にちょっと気になるフレンチがあるにゃ。
いっちょ元気出して行ってみるかと思ったら、
この日の予報では午後の天気が大荒れ。
無理していかなくて店は逃げないじゃろ、
近いところで我慢じゃにゃ。
宇部市小松原町の「ビストロ ナオ」。
向きが逆なのと一度行ったら満席だったのもあってご無沙汰してたじょ。
たのも~
内部は特に変化なし。
メニューも同様。
1100円と1600円の2種類。
1600円のコース、メインは魚を選択。
前菜。
自家製ロースハム。
自家製ロースハムと言えば、
今は亡き手打ちパスタのエトワの薄切りロースハムが超おいしかったにゃ。
ここもわるくはないじょ。
スープは人参のポタージュ。
ミルク感弱めのスープ。
前回のカボチャに比べると甘みが足りないにゃ。
自家製パン。
パンは初回からおいしいじょ。
メインの鰆のポアレ。
おお、下に大好物の(チーズ)リゾット。
お米の真が残ってないのはちょっ残念じゃが味はイイじょ。
魚も上手に焼けておる、美味。
実は前回の鰆がなんかぼやーっとしててそれもあってご無沙汰だったにゃ。
時期(8月)が悪かったのかも。
デザート。
抹茶のケーキ。
抹茶は嫌いじゃないがケーキにするのは好きじゃないにゃ。
カキ氷の宇治も同様に好きじゃねえじょ。
どっちも滅多に食べないがおいしかったことがねえ。
ドリンク。
この日はアイスにしたがここのコーヒーはおいしいじょ。