また少し寒くなるらしいちゅうかけっこう雪降ったじょ(1℃)。
S&Bのからし明太子スパの素が一つ残ってたので、
今回はちょい足ししてみたじょ。
オリーブオイルで薄切りのエレンギを炒める。
仕上げにバターを少々。
そこにソースの素を入れて、
茹でたパスタを合わせるだけ。
完成。
ショボイトッピング用の海苔は捨てて、
宇部産の海苔をトッピング。
ぐぁ、美味い。
ちょい足しのおかげでソースがまろやかになったじょ。
こりゃホントに美味い。
秒単位で完食。
最近おいしいもの食ってないので舌がバカになってないとイイのじゃが。
次回予告
「四半世紀の時を越えて」の巻
S&Bのからし明太子スパの素が一つ残ってたので、
今回はちょい足ししてみたじょ。
オリーブオイルで薄切りのエレンギを炒める。
仕上げにバターを少々。
そこにソースの素を入れて、
茹でたパスタを合わせるだけ。
完成。
ショボイトッピング用の海苔は捨てて、
宇部産の海苔をトッピング。
ぐぁ、美味い。
ちょい足しのおかげでソースがまろやかになったじょ。
こりゃホントに美味い。
秒単位で完食。
最近おいしいもの食ってないので舌がバカになってないとイイのじゃが。
次回予告
「四半世紀の時を越えて」の巻