昨日より4度も低い割には暑いじょ(27℃)。
今週の土曜日ランチは、
毎度おなじみお好み焼き。
画的には先週と同じなんで省略。
ただ、にらが無かったので代わりに生地に隠し味で玉ねぎのすり身が入ってるじょ。
おまけ、
鯛の季節は終わってスズキの時期じゃが、
鱧をわすれちゃいけないじょ。
ただ、手抜きしてそのまま食ったらちょっと臭みが気になったので、
バターソテーにして食ったじょ、激美味。
鱧は刺身じゃない場合は焼いたり天ぷらにしたりの方が好きじゃにゃ。
今週の土曜日ランチは、
毎度おなじみお好み焼き。
画的には先週と同じなんで省略。
ただ、にらが無かったので代わりに生地に隠し味で玉ねぎのすり身が入ってるじょ。
おまけ、
鯛の季節は終わってスズキの時期じゃが、
鱧をわすれちゃいけないじょ。
ただ、手抜きしてそのまま食ったらちょっと臭みが気になったので、
バターソテーにして食ったじょ、激美味。
鱧は刺身じゃない場合は焼いたり天ぷらにしたりの方が好きじゃにゃ。