画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ランチ100連発その881 創作欧風料理レストラン アンシャンテ

2016-07-28 16:46:39 | f組さくらのうまい話
今日はかなり暑いじょ(33℃)。

月曜日の話。

こないだ空振りした小郡のイタリアンへ。
ブーーン
今度は迷わず到着。
山口市小郡下郷の創作欧風料理レストラン「アンシャンテ」。

イタリアンじゃなかったんじゃにゃ。
たのも~~
古民家を改装ちゅうかリノベってやつかにゃ
内装に木を多く使ってあり、
吹き抜けで天井が高く、
店内はやや薄暗いが、
雰囲気はとんでもなくイイじょ
メニューは欧風料理と言っても基本はイタリアンじゃ。
パスタランチとピザランチ1300円。
価格は高くなるが魚料理のランチ、肉料理のランチもあるじょ。
ここは基本のパスタを食ってみないとにゃ。
前菜やスープ、ドリンクなど一通りついてるパスタコース2000円を注文。
1300円だと選べるパスタは2種類じゃが、
それ以上のコースだと10種類ほどの中からちょっとリッチなパスタが選べるじょ。

ちょいと待つ。
さらに待つ。

前菜登場。

茄子、魚の重ね焼き、野菜、白身魚のエスカベッシュ。
どれもよく出来てるじょ、美味い

またちょっと待つ。

くりまさるの冷製スープ。

ぐぁ、凄いミルク感ちゅうかクリーム?
過去、幾百のスープの中で一番じゃにゃ。
このまま攪拌しながら冷やしたらアイスクリームになりそう

小さいパンが二切れ出た後、
メインのスモークサーモンのペペロンチーノ。

おーっと、の好きなオイリータイプじゃなかったか
まあいいが、サーモンの量がハンパねえじょ。
麺はやや細めの乾麺、まあこんなもんじゃろ。
ソースはにんにくがよく効いて美味い
サーモンもホロリと砕けて美味いが、ちょっとしょっぱいかにゃ。
夏場だからいいが冬場だと塩分が心配じゃ。

パスタにちょいと遅れてミニサラダ。

きゅうりをどけて食ったが問題なし。

デザート&ドリンク。

ケーキは6種類ほどの中から選べるじょ、ティラミスを選択。
思いっきり甘いが美味いにゃ

コーヒーはアレが出てきたので期待してなかったが、
まあ普通じゃ。
ケーキの飾りのホイップが生クリームだったんでそれを入れて飲んだじょ。

パスタランチで2000円はかなりのもんじゃが、
〆のデザートが良かったので気分良く帰れるじょ
魚や肉も食ってみたいにゃ

PS.すべて記事を書いた後に移転前のお店の過去ログみたらほぼ同じ内容。
  ぶれないとこは見事じゃが、進歩がないともいえるにゃ。
コメント
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