スッキリしない天気じゃ、やっぱもう冬なのかにゃ(15℃)。
月曜日の話。
例によって野菜不足。
雨も降ってるし近場のANAホテル宇部のサルビアでバイキング。
今月は九州特集らしいじょ。
サラダ、野菜てんこ盛り。
九州色は無いにゃ。
そういやサラダコーナーにおきゅうとがあったけど名前でパス。
筑前煮他。
筑前煮は九州じゃろうなにゃ。
スープもポタージュと薩摩汁だったじょ。
パスタ他。
ここもあまり九州色は無し。
左下がさつま揚げ?かも。
ウマかったじょ。
パスタはまずまず。
オムライスは当たり、ウマイじょ。
そして今月一押し?のラーメン。
自分で麺を茹でて作るんじゃが、
当然トッピングは入れ放題。
一食の量も少ないしなんかショボイなあと思ったが、
こりゃ意外と美味いじょ。
そこらへんのラーメン屋よりイイかも。
発酵系の味がしないので好みのスープじゃ。
余裕があればもう2,3杯食いたいくらいじゃが、
デザートへ。
ココナッツのタルトがけっこうイケたにゃ。
今月はわるくなかったじょ(やや当たり)。
月曜日の話。
例によって野菜不足。
雨も降ってるし近場のANAホテル宇部のサルビアでバイキング。
今月は九州特集らしいじょ。
サラダ、野菜てんこ盛り。
九州色は無いにゃ。
そういやサラダコーナーにおきゅうとがあったけど名前でパス。
筑前煮他。
筑前煮は九州じゃろうなにゃ。
スープもポタージュと薩摩汁だったじょ。
パスタ他。
ここもあまり九州色は無し。
左下がさつま揚げ?かも。
ウマかったじょ。
パスタはまずまず。
オムライスは当たり、ウマイじょ。
そして今月一押し?のラーメン。
自分で麺を茹でて作るんじゃが、
当然トッピングは入れ放題。
一食の量も少ないしなんかショボイなあと思ったが、
こりゃ意外と美味いじょ。
そこらへんのラーメン屋よりイイかも。
発酵系の味がしないので好みのスープじゃ。
余裕があればもう2,3杯食いたいくらいじゃが、
デザートへ。
ココナッツのタルトがけっこうイケたにゃ。
今月はわるくなかったじょ(やや当たり)。