台風の名残かちょっと風が強めだったにゃ(24℃)。
おいしい料理が食べたいねん。
今週月曜日の話。
ガス欠気味だったので遠出せずに、「ナビ」じゃ。
予約がいっぱいはいってて開店と同時に満席。
いつもより早い目に行って正解だったじょ。
こっちは予約がめんどくさいのでAランチ2160円。
前菜、サザエのつぼ焼きじゃなくてブルゴーニュ風。
ナビでは初めて出たじょ。
移転前は貝がよく出てたがこれはなかったにゃ。
ウイ、美味い。
シメジ?の食感が秀逸。
他の客の前菜は先月出たムースだったのでシェフが気を利かせてくれたようじゃ。
スープはジャガイモ。
今回もミルク感少なめ、ウマイ。
魚料理は太刀魚の焦がしバターソース。
うひょ~、見事な太刀魚、ソースもイイじょ、
激美味。
見た目は寂しいが味は素晴らしいじょ。
肉料理はン前忘れたが、肉巻きポークハンバーグ?
デミグラスソースが激ウマ。
肉も硬くなくパサつきも無し、美味い。
デザートはくりまさるのプリン。
硬めのムースみたいな食感
プリンと言えるのかと思ったら底にはカラメルソース、
まあプリンじゃにゃ。
今月はやや当たりだったにゃ。
次回予告「2号店開店?」の巻
おいしい料理が食べたいねん。
今週月曜日の話。
ガス欠気味だったので遠出せずに、「ナビ」じゃ。
予約がいっぱいはいってて開店と同時に満席。
いつもより早い目に行って正解だったじょ。
こっちは予約がめんどくさいのでAランチ2160円。
前菜、サザエのつぼ焼きじゃなくてブルゴーニュ風。
ナビでは初めて出たじょ。
移転前は貝がよく出てたがこれはなかったにゃ。
ウイ、美味い。
シメジ?の食感が秀逸。
他の客の前菜は先月出たムースだったのでシェフが気を利かせてくれたようじゃ。
スープはジャガイモ。
今回もミルク感少なめ、ウマイ。
魚料理は太刀魚の焦がしバターソース。
うひょ~、見事な太刀魚、ソースもイイじょ、
激美味。
見た目は寂しいが味は素晴らしいじょ。
肉料理はン前忘れたが、肉巻きポークハンバーグ?
デミグラスソースが激ウマ。
肉も硬くなくパサつきも無し、美味い。
デザートはくりまさるのプリン。
硬めのムースみたいな食感
プリンと言えるのかと思ったら底にはカラメルソース、
まあプリンじゃにゃ。
今月はやや当たりだったにゃ。
次回予告「2号店開店?」の巻