画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

レストラン通信簿 象石

2013-05-17 17:50:18 | れすきん
天気じゃ、今日もちょっと涼しいかにゃ(23℃)。

新シリーズ、レストラン通信簿。

食べ歩くこと数百店のが、
地元レストランをズバズバ斬りまくるシリーズ
実態は単にネタがないから何かとこじつけていつもの店でひとネタ作るって話。

記念すべき第一弾は、
が一番期待している小野田のラ・ティエラ。
ブブーーーン
かなりひさびさの訪問じゃにゃ。
お、駐車場が空いてる
たのも~~
ぐぁ、満席~~~~
これがあるのでどうしても足が遠のくにゃ
まあいいじょ、
ブブーーーン
到着。
江汐のナチュラルグリーンパークホテル。

の中のレストラン「象石」。
蕎麦食ったときなんか他の客がぜんぜんいなかったんじゃが、
最近は安定して客がいるじょ。
予定通り?プラチナコース2500円を注文。

今回のパスタは桜えびらしいじょ。
前回の生しらすはちょっと物足りなかった(生しらす感が、)がどうじゃろ。

まずはスープ。

冷たいじょ。
ドロッとしてるが爽やか、ウマイ
続いてお馴染みの豆サラダ。

ありゃ、ベーコンが乗っかってる、豆はひかえめじゃにゃ。
ドレッシングがイイ感じ、美味い
その後もぞくぞくと客が来てるじょ。
いよいよパスタ。

いつものように少ない
ふたくちじゃが絶品
今回は桜えびも目立ってたじょ
魚料理、

肉料理、

どちらもそつなく安定してるにゃ
そしてこの日のクライマックス、
デザート。

ハニーナッツアイスのクレープ添え。
ガレットかと思ったら全粒粉だったじょ。
このアイス(クリーム?)が超絶美味
口どけ爽やか、コクがあって、後味スッキリ
後で聞いたらクリームを使ってないらしい。
確かに上等な豆乳は超おいしいからこんなのもできるんじゃろ

今回も大満足
ただ、偶々かもしれないが肉料理が毎回ポークソテー。
値段を考えるとたいへんかもしれないがちょっと変化が欲しいかにゃ

料理:ほぼ良い。
接客:ホテルサービス、良い。
CP:頑張ってます。


コメント (2)
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