今日も日中は暑かったにゃ。
ランチはもとよりケーキ屋さんもパン屋さんもホボまわりきり、
ネタをみつけるのもたいへんじゃ。
そこで、はたと思いついたのが魚屋さんの刺身。
いつも刺身は井筒屋で買ってるんじゃが、
試しに他の店に行ってみたじょ。
2品刺身を買ってみたのじゃが・・・。
うーーむ、まだ修行がたりなかったみたいじゃ。
いきなりハズレを引くと凹むにゃ。
魚屋さんシリーズ、終了。
気分をかえて、うまい話。
今日のランチじゃ。
久々に、某シェフの店に行ったじょ。
前菜1品目は、モッツァレラとトマトのカプレーゼ。
今日は特にトマト酸味が強めだったがチーズによく合うじょ。
まあ、ペイザンのサンドイッチになってるのも好きじゃがにゃ。
前菜2品目。
ここさいきんはさざえのブルゴーニュ風が定番だったのじゃが、
今日はムール貝のフリカッセじゃ。
冷凍じゃないムール貝は移転前のNABIで一度食ったことがあるのじゃが激ウマだったにゃ。
そん時はトマトスープだったんじゃがきょうはクリームソースじゃ。
ちょっと小ぶりじゃが、やっぱり、激ウマ。
モンサンミッシェルの潮風を感じたにゃ。
最後に残ったソースがまたパンに合うじょ。
メインはいつものイベリコ豚。
ただただ美味い。
要予約じゃがオマール海老がメニューに載ったじょ。
そうとうデカイらしい。
ランチはもとよりケーキ屋さんもパン屋さんもホボまわりきり、
ネタをみつけるのもたいへんじゃ。
そこで、はたと思いついたのが魚屋さんの刺身。
いつも刺身は井筒屋で買ってるんじゃが、
試しに他の店に行ってみたじょ。
2品刺身を買ってみたのじゃが・・・。
うーーむ、まだ修行がたりなかったみたいじゃ。
いきなりハズレを引くと凹むにゃ。
魚屋さんシリーズ、終了。
気分をかえて、うまい話。
今日のランチじゃ。
久々に、某シェフの店に行ったじょ。
前菜1品目は、モッツァレラとトマトのカプレーゼ。
今日は特にトマト酸味が強めだったがチーズによく合うじょ。
まあ、ペイザンのサンドイッチになってるのも好きじゃがにゃ。
前菜2品目。
ここさいきんはさざえのブルゴーニュ風が定番だったのじゃが、
今日はムール貝のフリカッセじゃ。
冷凍じゃないムール貝は移転前のNABIで一度食ったことがあるのじゃが激ウマだったにゃ。
そん時はトマトスープだったんじゃがきょうはクリームソースじゃ。
ちょっと小ぶりじゃが、やっぱり、激ウマ。
モンサンミッシェルの潮風を感じたにゃ。
最後に残ったソースがまたパンに合うじょ。
メインはいつものイベリコ豚。
ただただ美味い。
要予約じゃがオマール海老がメニューに載ったじょ。
そうとうデカイらしい。