画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

魚屋さんの刺身シリーズ 開始即終了

2010-10-01 19:38:54 | f組さくらのうまい話
今日も日中は暑かったにゃ。

ランチはもとよりケーキ屋さんもパン屋さんもホボまわりきり、
ネタをみつけるのもたいへんじゃ
そこで、はたと思いついたのが魚屋さんの刺身
いつも刺身は井筒屋で買ってるんじゃが、
試しに他の店に行ってみたじょ。

2品刺身を買ってみたのじゃが・・・

うーーむ、まだ修行がたりなかったみたいじゃ
いきなりハズレを引くと凹むにゃ
魚屋さんシリーズ、終了

気分をかえて、うまい話。
今日のランチじゃ。
久々に、某シェフの店に行ったじょ。

前菜1品目は、モッツァレラとトマトのカプレーゼ。

今日は特にトマト酸味が強めだったがチーズによく合うじょ
まあ、ペイザンのサンドイッチになってるのも好きじゃがにゃ

前菜2品目。
ここさいきんはさざえのブルゴーニュ風が定番だったのじゃが、

今日はムール貝のフリカッセじゃ
冷凍じゃないムール貝は移転前のNABIで一度食ったことがあるのじゃが激ウマだったにゃ。
そん時はトマトスープだったんじゃがきょうはクリームソースじゃ。
ちょっと小ぶりじゃが、やっぱり、激ウマ
モンサンミッシェルの潮風を感じたにゃ
最後に残ったソースがまたパンに合うじょ

メインはいつものイベリコ豚。

ただただ美味い

要予約じゃがオマール海老がメニューに載ったじょ。
そうとうデカイらしい








コメント (2)
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