うーーーん、眠い。
今日のランチはチョイ遠出、山陽小野田市山川、
新幹線厚狭駅前のそば屋、野の花じゃ。
表にはつぼやらなんやら置いてありそば屋風になってるが、
店内はシンプル、素っ気ないじょ。
そばには力を入れてるんじゃろ、国産そば粉使用ってことで値段は高めじゃ。
メニューをみるとそば数種類とあとは天丼があるにゃ。
そばばかりのメニューのなかに唯一天丼があるくらいじゃから、
天ぷらには自信があるんじゃろ。
天ざる1200円を注文。
ずいぶん待たせるにゃ、こりゃ期待度。
海老天、デカっ
まずそば、つゆは濃い目で少なめじゃにゃ。
味は良い感じじゃ、ウマイ。東京庵に似てるかにゃ。
でも、麺をちょっと冷やし過ぎじゃにゃ。
夏場ならまだしも、もう少し温めでいいんじゃねえかにゃ。
天ぷらは見た目、油ッこそうな揚げ上がりなんじゃが、
油が良いのか大丈夫じゃ。そこそこ食えるじょ。
まだ厚狭の駅前に何にもない頃に出来て(今もホトンドなにもない)
どんな店かと思ってたんじゃが、本格的なそばの店だったんじゃにゃ。
今日のランチはチョイ遠出、山陽小野田市山川、
新幹線厚狭駅前のそば屋、野の花じゃ。
表にはつぼやらなんやら置いてありそば屋風になってるが、
店内はシンプル、素っ気ないじょ。
そばには力を入れてるんじゃろ、国産そば粉使用ってことで値段は高めじゃ。
メニューをみるとそば数種類とあとは天丼があるにゃ。
そばばかりのメニューのなかに唯一天丼があるくらいじゃから、
天ぷらには自信があるんじゃろ。
天ざる1200円を注文。
ずいぶん待たせるにゃ、こりゃ期待度。
海老天、デカっ
まずそば、つゆは濃い目で少なめじゃにゃ。
味は良い感じじゃ、ウマイ。東京庵に似てるかにゃ。
でも、麺をちょっと冷やし過ぎじゃにゃ。
夏場ならまだしも、もう少し温めでいいんじゃねえかにゃ。
天ぷらは見た目、油ッこそうな揚げ上がりなんじゃが、
油が良いのか大丈夫じゃ。そこそこ食えるじょ。
まだ厚狭の駅前に何にもない頃に出来て(今もホトンドなにもない)
どんな店かと思ってたんじゃが、本格的なそばの店だったんじゃにゃ。