和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

発酵学(乳酸菌)&シイタケバル料理♪講義とスペイン産チーズの食べ比べ

2014-05-29 23:41:02 | 乾椎茸
NO.6 シイタケカフェは、日本の伝統食材である乾物の乾シイタケの魅力をお伝えするために美味しく楽しい世界の料理に変身させ幅広いメニュー展開して、次世代にもアピールしていく企画で開催しています~そして同じく日本人の命をつないできた先人の知恵である発酵食材について今回は乳酸菌を専門家の先生をおむかえして詳しくお話を伺いました 乳酸菌といえばヨーグルトやチーズが主な食材ですね~今回のカフェメニュ . . . 本文を読む

発酵学(乳酸菌)&シイタケバル料理 開催しました♪準備編 え?ほや?

2014-05-29 00:20:20 | 乾椎茸
クリックご協力お願いします! 5月24日(土)NO.5シイタケカフェ開催しました乾シイタケを世界のお料理に変身~みなさんとのお食事会も5回目になり、毎回好評につき満席のご予約をいただき大変嬉しくおもっています ありがとうございます 先ずは事前に準備~前日 にできることは やっておき当日にお披露目☆ パプリカとマリネにする乾シイタケは、レアもの香食べた人はみな釘付けになるほどの美味しさ&食 . . . 本文を読む