和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

春は何かとご多忙~和食で気を補う♪

2014-03-01 13:44:01 | 薬膳料理&ハーブ薬膳
3月ですね~先月の大雪もほとんど溶けてきました。 今月は講演やセミナー料理教室など、違う内容でのお仕事が、6回原稿書きから資料作り&打ち合わせ数々~他県でのセミナーも来月もと続きます 気を消耗すると、良いアイディアも浮かばなくなるので、補気作用のある献立のご飯 気力体力を速やかに吸収される食材を多く使い、また興奮を抑える食材も、もりこんでいます 薬膳では食材の効能を活かし、その時々の気 . . . 本文を読む