11月30日開催のシイタケカフェ(フィンランド料理)は、おかげさまで定員を越し満席となりました、初めて参加されるかたも沢山いらして嬉しいですね7月に大分県が乾シイタケの日を設定したのを機会に、シイタケの薬膳的効能を様々な形でお伝えしながら、世界のお料理に変身させる食事会を開いています。今回は3回目にて好評のうえ、参加者のみなさんがシイタケをご家庭で使う機会が増えたこと、大変嬉しく思っています煮物や . . . 本文を読む
お世話になっている先生が持つのは、長~いズッキーニです♪
一緒に参加した野菜ソムリエさんが、肩もみに(#^.^#) おちゃめですね♪
今回の参加者は300名を越したそうです~
あれ?ブログの写真が前後してうまくいきません~写真を小さくすると載るようです~
16時に研修会が終了~17時にナポリタン選手権で優勝した⑧で夕飯待ち合わせ☆ さすが美味しかった . . . 本文を読む
平成25年度農業関係試験研究機関主催研修(正式名)~秋冬 野の恵みINみやぎ~に参加しました。農産物(一部川の養殖魚あり)のバイヤーや飲食店、料理研究家など向けで、みやぎの食材を需要拡大していくための研修会です。
冒頭の写真は、宮城県が世界に誇るサワールージュという新品種~4年前あたりに先に試食させていただいております酸味が強いのを活かして洋菓子や料理に味わい深く美味しく作れるリンゴいつもお世話 . . . 本文を読む