3月の薬膳料理教室は、地元宮城のイタリア野菜を使いお料理します
農園研で打ち合わせ=山村先生 いしころさん 澤里先生とタルティーボ根っこも余さず使うよ~
プンタレッラ チーマディラーパ タルティーボ 加熱用のトマト夏のしゅんなどを使いイタリアンから和食~インド料理(カレーは使わないよ)など楽しくお料理していただきます。
そしてイタリア野菜の講義は、宮城県農業園芸総合研究所の山村先生と澤里先生 . . . 本文を読む
11日開催した薬膳教室です。21名の満席でした。
参加された皆さんありがとうございました。
この日は、仙台の伝統野菜のまがりねぎの生産者さん ご配慮くださったJA仙台の課長さんと職員さんも一緒にお料理していただきました。
生産者の加藤さんがまがりねぎの説明をしているところです。
まがっているのは、根性まがっているんじゃなく、地質上地下の水位が高く立ち葱の栽培が難しいとのことしかし~曲ると土 . . . 本文を読む