3月の薬膳料理教室は、地元宮城のイタリア野菜を使いお料理します
農園研で打ち合わせ=山村先生 いしころさん 澤里先生とタルティーボ根っこも余さず使うよ~
プンタレッラ チーマディラーパ タルティーボ 加熱用のトマト夏のしゅんなどを使いイタリアンから和食~インド料理(カレーは使わないよ)など楽しくお料理していただきます。
そしてイタリア野菜の講義は、宮城県農業園芸総合研究所の山村先生と澤里先生にお願いしています。宮城県のイタリア野菜の取り組みから多方面にわたりお話が聴けると思います。
薬膳的食養生は、春先の解毒
春は季節でも1番体調を崩しやすいので、花粉症やうつ症状を初めとして様々な病気にかかりやすくなります。
眠いのも春に身体がついていない証拠です
春先のケアが大事
イタリア野菜に秘めたる効能を薬膳からお伝えします。
3月6日 日曜日 10時30分~14時
仙台市民会館 地下 調理実習室 (直接おいでください)
料理5~7品 スイーツ含む
参加費5000円(1月2月3月の3回参加対象かたは割引制度あり)
ご予約はメールか、このブログにコメントでもオッケーです