small daily happiness

旅人の私が探す日常の小さな発見

オーガニコゴハン

2008年07月17日 | 外ゴハンのこと
引き続き、ecomoネタ。
ecomoのブログより、夕食時にオーガニックレストランploufで使用できる「ワインボトルor主菜一品無料券」をゲット。
久しぶりに、三姉妹でのお食事会。

●割り醤油をからめたゴボウフリッター
●スズキのフリット、大葉ポン酢のスィートソース
●夏野菜のラタトゥイユ
●とうもろこしの醤油風味パスタ
●野菜味噌のおむすび
●特製パン

以上をオーダー。
鎌倉ビールを飲むことにしたので、無料券は主菜で使う。
最初に来たゴボウフリッターは体に良さそう。でも私も作れそうである。次に、とうもろこしの醤油風味パスタ登場。ありゃ、主菜の前にパスタ来ちゃったよ。大量の大葉よりとうもろこしが勝るほど甘い。夏限定のラタトゥイユは、絶対に私が作るほうが美味しい。それと一緒に食べたいから頼んだ特製パンも感想なく・・・プルクワパンセットにすれば良かったと、姉妹で後悔。これまた地元のパン屋、プルクワのパンは美味いから。身の厚いスズキのフリットは、今日の中の一番。サクッとした衣にプリプリの白身、少し甘酸っぱいソースが合っている。上にのった白髪ネギのアクセントもいい。もう満腹・・・最後に戴いた野菜味噌のおむすびは微妙。おむすびも玄米や雑穀米が使われていると嬉しかったが、白米で普通のおむすび。野菜味噌もどこかぼやけた味だった。
総評としては、お値段お高め。お味普通。

次回はランチを試してみたい。
落ち着く空間だから、お茶もいいかもしれない。
ティータイムは、置いてある本を自由に持ち込んでいいようだ。


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