small daily happiness

旅人の私が探す日常の小さな発見

クレヨンハウスランチ

2008年07月18日 | 外ゴハンのこと
今日もオーガニックゴハンを戴きました。
北青山にあるクレヨンハウス内の広場でランチへ。噂ではランチは混雑するとのことだったので、11時オープン前に到着。もちろん朝食抜きで・・・あー、お腹が空いた。が、行列するほど混んでいなかった。

でも、待つだけの価値あり。
オーガニックバイキング1,260
●鶏肉と大根の煮物
●ミニホタテと長芋の味噌煮
●ゴボウとヒヨコ豆のマスタード和え
●ジャガイモのオムレツ
●レタスサラダ
●トマトとキュウリ
●ぬか漬け
●玄米or胚芽米
●味噌汁

どれもこれも、素材そのままを味わえる。
無用の調味料を使っていないから、濃すぎたり甘すぎたりしない。
どんな調味料が使用してあるかを明記してあるので、アレルギーがある人も安心して食べることができる。
こういうゴハンを望んでいた。
いやー、つい玄米を二杯も食らったわ。
ゴハンのために胡麻塩が置いてあるのもいい。
特に、ミニホタテと長芋の味噌煮を気に入る。
長芋がシャクシャクほんわり、ホタテから良い味が出てる。
毎日メニューが変わるから、毎日でも来たいかも・・・

昨晩訪れたecomoは、きっとクレヨンハウスを目指しているのだろう。頑張れ、ecomo。ここが本家だ。


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