二週間ぶりに行きつけの店に行ってきた。
この店にはかれこれ二年通っている。
何よりすごいのはマスターのこだわりだ。
化学調味料を一切、使用しない無化調にこだわっている。
使っている醤油や塩にしても採算に合わないものを使用している。
反則なのはラーメン屋ということ。
なのに、最高にうまい日本酒と焼酎とおつまみを提供し続けているところだ。
塩は沖縄の最高級のヌチマース、醤油も全国で今や7軒しかない木桶仕込みのものだ。
はっきり言って商売度外視。
この店がある限り引越せそうにない。
この店でまどろむ時間は最高です。
この店にはかれこれ二年通っている。
何よりすごいのはマスターのこだわりだ。
化学調味料を一切、使用しない無化調にこだわっている。
使っている醤油や塩にしても採算に合わないものを使用している。
反則なのはラーメン屋ということ。
なのに、最高にうまい日本酒と焼酎とおつまみを提供し続けているところだ。
塩は沖縄の最高級のヌチマース、醤油も全国で今や7軒しかない木桶仕込みのものだ。
はっきり言って商売度外視。
この店がある限り引越せそうにない。
この店でまどろむ時間は最高です。