ドルフィンベルベット

高齢馬のケアと徒然日記

『シェ オリビエ』

2014年11月26日 22時31分16秒 | ごちそうさん

今日はデビ子のお誕生会(と言っても本当は今月6日だったのですが)でした
久しぶりにダミ子姉さんと3人で、市ヶ谷にあるミシュラン一つ星のフレンチ『シェ オリビエ』に行きました

まずはシャンパンで乾杯
すると、シャンパンによくあうチーズの・・・が運ばれてきました

グラスもおしゃれです

前菜、メイン、デザートで4,800円のプリフィックスのコースにしました。

前菜の前に栗のスープ

前菜
「有機温野菜のココット煮、タイムとベーコンの香り、秋トリュフを添えて」

メイン
「シャロン産ビュルゴー家の鴨胸肉のロティ、スパイスを効かせた梨の赤ワイン煮、詰め物をした小さなキャベツ」
(+1,800円)

お口直し ライムのソルベ

デザート
「モンブラン風デザート、ココナッツの香り、栗のアイスクリーム」

紅茶を頼んだら、カヌレまで
どれも美味しくて、幸せでしたぁ~
これだけの量なので、かなりお腹いっぱいです

コメント
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