今日はデビ子のお誕生会(と言っても本当は今月6日だったのですが)でした
久しぶりにダミ子姉さんと3人で、市ヶ谷にあるミシュラン一つ星のフレンチ『シェ オリビエ』に行きました
まずはシャンパンで乾杯
すると、シャンパンによくあうチーズの・・・が運ばれてきましたグラスもおしゃれです
前菜、メイン、デザートで4,800円のプリフィックスのコースにしました。前菜の前に栗のスープ
前菜
「有機温野菜のココット煮、タイムとベーコンの香り、秋トリュフを添えて」メイン
「シャロン産ビュルゴー家の鴨胸肉のロティ、スパイスを効かせた梨の赤ワイン煮、詰め物をした小さなキャベツ」
(+1,800円)お口直し ライムのソルベ
デザート
「モンブラン風デザート、ココナッツの香り、栗のアイスクリーム」紅茶を頼んだら、カヌレまで
どれも美味しくて、幸せでしたぁ~
これだけの量なので、かなりお腹いっぱいです