ドルフィンベルベット

高齢馬のケアと徒然日記

『エノテカラウラ』

2019年12月19日 12時50分34秒 | ごちそうさん

昨日は神楽坂駅近くのイタリアンで、派遣社員Mさんの送別会ランチでした。

組織が変わることになり、本来は続けて欲しかったのですが、これを機に辞められることになりました。
Mさんのお仕事は忙しく、お昼もデスクで食べながら、ということが多かったのです。
ゴールデンウィーク明けからの期間ではありましたが、特殊なソフトの使い方を教えてもらうなど、とても頼りになる存在でした。

Mさんに感謝の気持ちを込めて、仕事中なのでガス入りのお水で乾杯しました。

前菜
ポテトの上に、生ハムとチーズ、ルッコラ

パスタ
マグロの頬肉とからすみのオイルパスタ

デザート
いちごのパンナコッタ

ちなみに、「パンナ」はクリーム、「コッタ」は焼く、という意味なのだそうです。
またMさんと一緒に食べにきたいです。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする