一昨日の夜は、昨年退職した同僚のお誘いを受けて、白金にある和風創作料理のお店に行ってきました。
お店を探してウロウロしていたら、後ろから誰かの名前を呼ぶ声がしました。
黄昏時だったので誰だかわからず、「人違い?」と思っていたら、ダミ子姉さんでした
ダミ子姉さんは15分も迷っていたそうです
結局、お店に電話をしてようやくたどり着けました。
お通し(白エビと水茄子のポン酢ジュレ)
お刺身(左からスズキ、黒むつ、鯛、いさき)
揚げ物(まこもベーコンの天ぷら、万願寺唐辛子の天ぷら)
サラダ(十勝ハーブ牛の黒胡椒焼き、桜えびソース
焼きとうもろこしのすり流し
小鉢(茄茄子の揚げ出しと肉そぼろあんかけ)
焼き物(鮎の塩焼き)
ご飯もの(うにとあおさのあんかけご飯)
デザート(日本酒のブランマンジェ)
どれも感動するほど美味しかったです
しかも元同僚(今は社長さんらしい)のご馳走でした