goo blog サービス終了のお知らせ 

ドルフィンベルベット

高齢馬のケアと徒然日記

結婚記念日

2009年10月10日 22時12分30秒 | ごちそうさん
今日は11回目の結婚記念日 
去年は旦那が倒れて、病院で迎えたんだったな 
なので今年は桜新町のフレンチ『アンフュージョン』で2年分のお祝いをしました 
お店は玉高にあったお店のシェフが独立したところ 

アミューズは北海道産毛ガニのフラン、信州の平茸の素揚げ
フラン=プリンだけど茶碗蒸しかな?
カニ味噌が美味しぃ~ 

前菜は京茄子とスーラール社のフォアグラ、マツタケ
松茸の香りがすごい 

重量感のある手作りパン
私は1個半、旦那は2個食べちゃった 

魚料理は的鯛とトリュフ
的鯛って体に的の模様があるんだって 

肉料理は二人で雑交牛のフィレの赤ワインソースとイベリコ豚肩ロースのイチジクワインビネガー風味を注文
イベリコ豚のロース

雑交牛ノフィレ

デザートは山栗のミルフィーユ
指示通り、つぶしていただきました 
甘すぎず、大人のデザートという感じですごーく美味しかったぁ 

今度は12月かな