今日は、娘羊の退院の日。というわけで、工房はお休みしています。
ですが、夕食は、しっかりトマトソースメニューでいきました。久しぶりに食べる我が家の御飯に、待ちきれない娘羊、手伝いをしてくれました。
と、いうわけで、今夜のメニューは、
工房のトマトソースを使った、「夏野菜のトマトグラタン風」です。
子供がいると、オーブンで1時間も焼いてられません・・・。ので、先にきっちりと炒めてから作るカンタンメニューです。
作り方です。
まず、オリーブオイルで、ズッキーニとナス、鶏肉を炒めます。このときにしっかりと塩コショウしておきます。
荒熱をとって、耐熱皿に入れ、上からたっぷりとトマトソースをかけます。
その上に、生バジルの葉をちらして、溶けるチーズを乗せます。
退院して久しぶりのお料理にうきうきしています。
もう少し焦げ目をつけてもいいですねー。
ソースがしっかり味付けしてあるので、かけるだけで簡単にできました。
ぜひお試しくださいね。
これ、子どもに好評で、どんどん食べてくれました。チーズたっぷりで子供向け、ガラムマサラなど入れてピリッとさせたら大人向け。いろいろ工夫してくださいね。
トマトソースを使った、冷製パスタの作り方はまた明日。お楽しみに。
今夜は、野菜をたっぷりといただきました。ご馳走様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます