今夜の仕事のお供・・それは・・
板チョコのマフィンであります
作り方はとっても簡単です。
豆乳100cc、きび糖20グラム、なたね油大さじ2、メープルシロップ大さじ1
これを泡立て器で混ぜます。
そこに、小麦粉100g、全粒粉大さじ1、ベーキングパウダー小さじ1
を、ふるいながら入れ、さっくり混ぜます。
板チョコ50グラムを刻んだものを入れます。
カップに入れて、チョコを飾り、
温めたオーブンで22分くらい。
で、完成です。
食べきりサイズなので、子羊たちとアツアツのチョコが溶けているところを食べて、おしまいっ
すぐ出来るので、お試しを
チョコチップでもいいのですが、板チョコ刻んでも十分。そっちのほうがたっぷりでおいしい気もします。
ホットケーキミックスでも簡単に出来ますしね。
お子さんの勉強のお夜食にぜひどうぞー