や、今朝方チェンナイに戻りました。
ガタムの製作地マナマドゥライには二泊。
往復の列車で各一泊。
バタバタですが、楽しかったです。
今日はこれからミュージック・アカデミーにてインド交響楽団のコンサート。
音楽監督がカザフ人ということもあり、カザフ・ロシア系の人が多いようですが、
インド人の団員もいるようなので楽しみです!
写真はろくろでひねられて一日乾燥させたガタム。
これから底の加工や、音を良くするための加工の後一ヶ月ほど室内で乾燥させ、
その後火にかけるのです。
しっとりとした生ガタム。
いいカンジにおいしそう・・・。
ガタムの製作地マナマドゥライには二泊。
往復の列車で各一泊。
バタバタですが、楽しかったです。
今日はこれからミュージック・アカデミーにてインド交響楽団のコンサート。
音楽監督がカザフ人ということもあり、カザフ・ロシア系の人が多いようですが、
インド人の団員もいるようなので楽しみです!
写真はろくろでひねられて一日乾燥させたガタム。
これから底の加工や、音を良くするための加工の後一ヶ月ほど室内で乾燥させ、
その後火にかけるのです。
しっとりとした生ガタム。
いいカンジにおいしそう・・・。