10月19日(火)
~土瓶蒸し 懐石料理か 贅沢に ~
夕飯時、嫁が作った土瓶蒸しと松茸がいっぱい入ったご飯が届いた。家中に松茸の香りが広がった。土瓶蒸しにも松茸がいっぱい。エビ、ぎんなん、三つ葉が入っていて薄味でおいしい。懐石料理で出してもらう土瓶蒸しは小さく切った松茸が2~3枚くらいしかない。こんなに贅沢に松茸を食べれて幸せである。

料理に使わない松茸は、裂いて日本酒に入れて松茸酒を四合瓶2本造った。冷蔵庫に保管。正月には飲み頃になるだろう。今から楽しみである。
今年の天候と嫁の実家のお父さんに感謝したい。ありがとう。



夕飯時、嫁が作った土瓶蒸しと松茸がいっぱい入ったご飯が届いた。家中に松茸の香りが広がった。土瓶蒸しにも松茸がいっぱい。エビ、ぎんなん、三つ葉が入っていて薄味でおいしい。懐石料理で出してもらう土瓶蒸しは小さく切った松茸が2~3枚くらいしかない。こんなに贅沢に松茸を食べれて幸せである。

料理に使わない松茸は、裂いて日本酒に入れて松茸酒を四合瓶2本造った。冷蔵庫に保管。正月には飲み頃になるだろう。今から楽しみである。
今年の天候と嫁の実家のお父さんに感謝したい。ありがとう。