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釜山お墓参りをパクったブロガーに画像一覧をいたずらされ見られない記事がありますが発見次第修正していますのであしからず。

スーパーヤオコー「鮮 馬刺し 赤身」

2024年06月30日 | スーパーヤオコー

*またもヤオコーで感激の一品に!!

以前に他のスーパーでお目にかかりましたが信用できないので(衛生的に)無視してきました。

*下のHPでは関東では産地は珍しく九州が本場と書かれていますが長野県は昔から新鮮な生肉を提供しています。

仕事の応援でしばらく松本市にいた際に有名店ではなく住宅街にある小さな居酒屋で毎晩のように寄って酔っぱらっていました。

ここの親父がユニークな人で様々な人脈を持ち「馬刺し」は舌(タン)や霜降りがあり「鯨肉」は調査捕鯨の人から赤肉と共に「尾の身」(霜降り)を食べさせてもらっていました。

ヤオコー・熊本・阿蘇の千興ファーム「鮮馬刺し赤身」698円(税別)

玉ねぎのスライスや生姜醤油、にんにくと馬刺しのたれもついているのですぐに食べられて便利 付け合わせの野菜も付いています。

「馬刺し」は切り身が小さいのは値段が値段なのでやむを得ないのですが果たして・・・

「スーパーヤオコーHP突撃ヤッポー!馬刺しのおいしさに感激」   

 

【ヤオコー馬刺し】

 

 

 

 

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