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板橋区を中心に気になったニュース・街の話題を取り上げています。

池袋に居酒屋「屋台屋 博多劇場」 九州博多の屋台村コンセプトに /東京

2018年05月02日 | 居酒屋

(5/2(水) 16:31 池袋経済新聞)

鉄鍋餃子



池袋に5月1日、九州博多の屋台村をコンセプトにした居酒屋「屋台屋 博多劇場」(豊島区東池袋1、TEL 03-6912-7615)がオープンした

飲食事業とブライダル事業を展開する「一家ダイニングプロジェクト」(千葉)が手掛ける同店。

 池袋東口店は、1人~少人数でも利用しやすいようカウンター席やテーブル席を店舗前面に出し、開放的な屋台感を表現。店の奥にはベンチシートの区画も用意した。

 毎日店で手仕込みする「鉄鍋餃子」(290円)が「看板メニュー」で、そのほか博多串焼き、牛もつ鍋などの博多屋台名物メニューを提供する。

 営業時間は16時~24時。

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【大山ニュース】イタリアン酒場「東京MEAT酒場」フランチャイズ1号店 板橋区大山に5月18日オープン!

2017年05月17日 | 居酒屋

(配信元:@Press2017年5月16日)
(@Press) - 株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:四家 公明)は、株式会社ブリス・デリ&マーケティング(代表取締役:須田 康裕)とタッグを組み「イタリア料理なんてバタくさいもんが食えるか!と言っていたおっさんをハイボールとイタリア大衆料理で幸せにする!」という斬新なコンセプトと、お馴染みの『のっけ麺』を提供する「東京MEAT酒場」FC1号店を、2017年5月18日(木)にハッピーロード大山商店街内にオープンします。

■店舗概要
店舗名 : 東京MEAT酒場 大山
所在地 : 東京都板橋区大山町30-11 ハッピーロード大山商店街
アクセス: 東武東上線大山駅 徒歩3分
TEL:03-5926-8309
時間:平日(月~金)17:00-24:00(LO 23:30)土曜 11:30-24:00(LO 23:30)日・祝休日 11:30-23:00(LO 22:30)
定休日:不定休(ほぼ無休)
坪数 : 店内13.5坪
席数 : 35席
想定単価: 2,500~3,500円
東京MEAT酒場 大山店

★ ハッピーロード大山商店街、中ほどにある「まちおか」隣、以前は奥に眠たそうにお兄さんが店番をしていた靴のお店だった場所です。(by管理人)

■昭和酒場の雰囲気で、健康的な無化調本格イタリアンを楽しむ
「東京MEAT酒場」は、普段は居酒屋を利用しているおっさん達に「健康的なイタリアンをもっとリラックスして食べさせたい!」という想いを形にしたお店です。店内には演歌やムード歌謡、懐メロが流れ、ドリンクは自家製チェロ、サワー・ハイボールが充実しております。そんなリラックスした雰囲気で、本格的なイタリアンを味わえるのが、最大の魅力です。
また、お店の理念は多くの人を幸せにしたいという想いです。
大衆酒場料理を無化学調味料の体が喜ぶ料理とするだけでなく、産地直送の優れた素材を使うことと日本とイタリアの発酵調味料や野菜・お肉・魚の出汁を存分に使うことで深みと旨味があるパンチの効いた料理に仕上げております。

今回オープンの大山店は、浅草橋総本店、新宿三丁目・御苑店、石神井公園店、武蔵小山店、吉祥寺店に続き6店舗目となります。


■新名物『くらべ焼き』
色々な種類のお肉を少量ずつ鉄板焼きしオリジナルイタリアン味噌で食べくらべる新商品「くらべ焼」は、豚・鶏・牛・猪・鴨・鹿・羊・イベリコ豚や無添加ソーセージ・無添加ベーコンを焼き鳥サイズのボリュームで気軽に『食べ比べ』できるオリーブオイル鉄板焼肉料理です。

オリジナルイタリアン味噌は、シチリアのケッパーソース・カラブリアの発酵唐辛子ンドゥイヤソース・プロヴァンス地方発祥のタプナードソースなどを改良したイタリアン味噌との相性や自分のお好みを探しながらお楽しみいただけます。また、大人気の名物の『フィレンツェの屋台料理 牛塩モツ煮』は更にグレードアップ。大ぶりの大根と豆腐に旨味がしっかり染み込むよう、大鍋でじっくりコトコト仕上げました。


■飲んだ後の〆は日本一おいしいミートソース『のっけ麺』
(1) まずは麺だけで、オーナーシェフが粉の配合からこだわった生麺の香りと食感を楽しんでください。
(2) 次に、長時間煮込んだ濃厚なソースと絡めていただきます。フルボディのワインをたっぷり使った自慢のソースです。
(3) ソースが余ったら、世界初!パスタの替え玉ができます。再度こだわりの麺から味わいましょう。
(4) 最後にミートソースをトマトスープで割り、スープパスタのようにいただきます。ひと皿で、まるでフルコースのように色々な味、色々な楽しさを提供します。

【ランチタイム】
土・日・祝日は、11:30~休憩時間なしで営業していますので昼飲みや(平日は17:00)赤、緑、黄、茶、黒の五色の肉味噌パスタやTKP(玉子 隠し パスタ)無添加タラコもご用意!ファミリーやお一人様でパスタだけでもお楽しみいただけます!

【ディナータイム】
入口には提灯がかかっていて、普段イタリアンを食べない方、肩肘張った食事が苦手な方でも気兼ねなくご来店いただけます。友達や仕事仲間を連れてきた時、「いいお店選んでくれたね」「いいもの頼んでくれたね」と言ってもらえるお店づくり、メニュー作りを心がけています。


■提供メニュー例
【当店自慢の「日本一おいしいミートソース」】
自家製極太リングイネのおいしさを伝えるために、ソースを下に麺が上にある新スタイル。まずは麺を味わい、デュラム小麦の香りをお楽しみください。麺の下に隠れているミートソースは挽肉をあえてよく焦がすことで深い味わいを醸し出しています。世界初!パスタの替え玉もできます。(当社調べ)
価格: 880円(税別)

【牛塩モツ煮としみしみ大根豆腐】
フィレンツェ、サンタンブロージョの屋台の牛塩モツ煮を再現。牛の第4胃袋と大根・豆腐をしみしみになるまでじっくり煮込みました。
価格: 399円(税別)




【名物比べ焼き】
牛・豚・鶏・羊・鴨・鹿・猪・イベリコ豚を焼き鳥のボリュームで焼き3種のイタリアン味噌で楽しむ新名物です。
価格: 全品499円(税別)

【肉味噌納豆とうふ】
ありそうでなかったおいしい組み合わせ。ハイボールとの相性抜群です。
価格: 390円(税別)




【自家製リモンチェッロサワー】
南イタリアで流行りの自家製レモンリキュールを、飲みやすく超炭酸でサワーにしました。
価格: 480円(税別)




【柚子チェッロホッピー】
自家製柚子のリキュールのホッピー割り。
価格: 380円(税別)

【泡なしこぼれ生ビール】
業界初!泡のないビールで、泡の分だけお得なたっぷりビールです。
価格: 430円(税別)





■オープニングキャンペーン開催
5月18日(木)~5月21日(日)まで、樽生ビール(泡なし/泡あり)が何杯でも1杯¥430⇒¥194(税別)になるオープニングキャンペーンを実施します。

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鶏とワインの店 キンクラ

2016年07月23日 | 居酒屋
鶏とワインの店 キンクラ




店名:キンクラ
住所: 東京都板橋区大山東町18-3 
TEL:03-3964-7652
時間:17:00~翌2:00
休み:月

(2016・7月23日オープン)

何代にも金家として焼肉屋が続いていたお店です。
建物自体を解体していたので興味を持って待っていました。

駅の改札に近い場所ながらなかなか難しい立地です。

これだけおしゃれなお店ができれば人の流れも変わりそうな気がします。
繁盛してほしいですね。








1Fには個室もあり、2Fにはテーブル席13、座敷22もあります。

飲み放題・2時間 1,600円(税込み)・・・飲み放題、追加30分500円







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和バル おもち

2016年07月22日 | 居酒屋
和バル おもち 



店名:和バル おもち
住所: 東京都板橋区大山金井町37-10 オオサワビル 1F
TEL:03-5964-9880
時間:17:00~24:00
休み:日


(2016・5月7日オープン)

以前はイタリアン厨房ブォーノプレストがあった場所です。

隣は「大黒屋」、大山駅、下板橋方向の踏み切りの真横。







(ドリンク)
サワー各種 400円~
瓶ビール各種580円
エビス 600円

日本酒・焼酎・果実酒など400円~600円

(料理)
マグロ  630円
イサキ  650円
黒むつ  680円
たこ    500円
岩魚の唐揚げ 450円(税別)

大山どり炭火焼 650円(税別)

高くとも600円台と名前通り気軽に立ち寄れる店のようです。







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牛タン居酒屋オープン

2016年06月16日 | 居酒屋
牛タン大衆酒場  べこたん大山店
6月15日(水) オープン 



住所: 東京都板橋区大山東町58-4 
TEL:03-5944-3394
時間:月~金16:00~26:00 土日祝日13:00~24:00
休み:なし

メニューの一部が判明しました。

・熟成炙り牛タン:912円
・とろける茹でタン:732円
・牛タンのたたき:732円
・牛タン味噌漬け:547円
・牛タンしぐれ煮:361円


・サッポロ黒ラベルの生ビール 
   中ジョッキ:269円・大ジョッキ:546円
・ハイボール各種:213円~
・サワー各種:176円~
・地酒
(美山錦・八海山・一ノ蔵 など):454円~
・銘柄焼酎
(黒霧島・一刻者・中々・山せみ など)361円~
・梅酒:306円





オープンといいながら素通りする人のほうが多かった気がします。店の前で立ち止まる人もなくスルー!!

やはり頻繁に店のチェンジが多かったからか??
















短期に次々とオープン、閉店を繰り返してきた店です。
しかしながら同系列店で看板こそ変わりましたが中身は同じ資本でした。



今回も再び系列店でのオープンです。






 

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串カツ田中 大山店

2016年04月19日 | 居酒屋

串カツ田中 大山店 






住所: 東京都板橋区大山東町60-15 クルーズ大山 
TEL:03-6915-5094 (問合わせ専用)050-5570-0771 (予約専用)
時間:月~金17:00~26:00 土・日・祝14:00~26:00
休み:不定休・ほぼ無休
(2015年6月17日(火)にオープン)

線路沿い、交番に向かう0番街、ラーメン大木並びの店。


関西独特のメニュー多し

鯨ベーコン  690円
牛すじ土手 420円
ホルモン炒め 580円
河内の特産物さいぼし 530円
大阪・羽曳野の油かす かすうどん 640円









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呑み処一覧   準備中

2016年03月28日 | 居酒屋

現在、記入途中です。情報あればお願いします。


(東上線 南側)

鏑 屋

住所: 板橋区大山町14-6下田ビル1F 
TEL:03-5995-9941
時間:17:00~24:00
休み:



やきとん  ひなた

住所: 板橋区大山町8-8 
TEL:03-3955-0086
時間:17:30~24:00 (土祝)16:00~24:00 (日)16:00~23:00
休み:



串焼き たつ

住所: 板橋区大山町7-5
TEL:03-3554-0811
時間:17:00~24:00
休み:日



魚 猫

住所: 板橋区大山町30-19渡辺ビル1F
TEL:03-3958-0802
時間:17:00~24:00 (土祝)16:00~24:00 (日)16:00~23:00
休み:水



一献 大山店

住所: 板橋区大山町6-6 
TEL:03-5926-6688
時間:16:30~24:00 (日)16:30~23:00
休み:年末年始

★ おまかせセット
 ホッピー+豚レバ刺し+串焼きX2+冷奴=680エン円




立ち呑み ViVA ビバ

  住所: 東京都板橋区大山町14-4 
TEL:
時間:16:00~26:00
休み:水







ダイニング バー デフィー (Dining Bar Defi)

住所:東京都板橋区大山町11-11 プラーズ大山町 1F
TEL:03-6909-3277
時間:17:00~26:00
休み:月
2F席あり
H  P 
マックを川越街道方向に向かい「ローソン100」並び。



炭窯焼き&酒 バナン

住所:板橋区大山町14-4 
TEL:03-3974-0050
時間:17:00~23:00
休み:日

ユニークな酒の品揃え、国籍にとらわれない各種料理が自慢。
国産ラムもあり。



どんぱ

店名:立ち呑み喰い処 どんぱ
住所: 板橋区大山町30-19 
時間:17:00(?)-22:45
休み:不定休(ほぼ火曜)
店名の「どんぱ」は北海道弁で同級生と言う意味。



こだわりやま 大山店

住所: 東京都板橋区大山町8-5 上野ビル 2F 
TEL:03-5917-6446
時間:17:00~2:00金土 17:00~3:00日祝 17:00~1:00
休み:なし



いながき

住所:東京都板橋区大山町9-2 
TEL:03-3956-1787
時間:17:00~24:00
休み:日
*旬の生ガキ、刺身、地鶏の焼き鳥がお薦め。



鳥椿 大山店

住所: 東京都板橋区大山町8-1 ファイン大山1F 
TEL: 03-5926-3232
時間: 15:00~27:00 
定休日: 不定休(日曜営業)
ハンバーガーもある居酒屋
▼チンチロリンハイボール@無料~600円
(サイコロ振って値段決定)




串屋横丁 大山店

住所: 東京都板橋区大山町8-3 宮下ビル 2F 
TEL:03-5926-9521
時間:16:00~24:00
休み:なし
2014..9月オープン
*縄文豚の焼トン。 
カウンターあり



鳥貴族 大山店 

住所:東京都板橋区大山町8-3 宮下ビル 2F
TEL:03-5986-0585 
時間:18:00〜26:00
* 全品 280円均一
休み:12月31日・1月1日 
 焼鳥は2本で280円 (大串)



喜 楽



住所: 東京都板橋区大山町10-9  ・・・六小近く
店名:喜楽屋
住所:
TEL:03-3958-2268
時間:
(明け方オープン、昼頃閉店の店。)


くるみ


住所: 板橋区仲町5-1 
・・・ (六小 近くの歩道橋渡りすぐ)
*朝から呑める店


味 人

住所: 東京都板橋区大山町10-9 2F
TEL:03-3974-0839
時間:17:00~24:00
休み:日
「喜楽屋」の2F、六小側に入り口の階段あり。
階段の狭さの割りに店内広く、カウンター、テーブル席、座敷あり。
魚系が特にお薦め。




立ち飲み わいわい

店名:立ち飲み わいわい
住所: 東京都板橋区大山町3−3
時間:17:00~23:00
定休日:
「たぬき」対面
(オープン2016年3月1日)



たぬき

東京都板橋区大山金井町52-9 ボビービル 1F  
TEL:03-3974-9331
時間:17:00~26:00
休み:なし



やきとりや shin 大山店

住所: 東京都板橋区大山金井町52-5 
TEL:03-6905-9017
時間:金・土17:00~翌2:00 火~木・日17:00~23:30
休み:月



囲炉裏の里 炉ばた

東京都板橋区大山金井町52-9 
TEL:03-3973-2081
時間:7:30~23:00
休み:日曜日・祝日



焼き鳥 とし

店名:焼き鳥とし
住所: 東京都板橋区大山金井町38-9
営時間:17:00~23:00
定休日:日曜




おきなわ亭

住所: 東京都板橋区大山金井町36-9  
TEL:03-5966-9307
時間:
休み:
沖縄出身の女将が切り盛りするお店。
泡盛もあります。



九州郷土居酒屋 こころ

住所: 東京都板橋区大山町41-1 第2マンション村井101 
TEL:03-3959-2788
時間:17:00~24:00
休み:日



お酒菜やさん

店名:お酒菜やさん
住所: 東京都板橋区大山町39-6 
TEL:03-3959-2127
時間:17:30~24:00くらい
休み:月



鳥ふじ

店名:鳥ふじ
住所: 東京都板橋区大山町39-6 
TEL:03-3972-7430
時間:17:00~23:00頃
休み:日・祝



伏 音

店名:伏音ふしおと
住所: 東京都板橋区大山町47-2 
TEL:03-3554-4393
時間:
休み:



うなぎ やまがた家

東京都板橋区大山町47-2 
TEL:03-3958-4147
時間:
休み:火
うな重:亀2,000円、鶴2,200円、寿2,500円、特々3,500円。
蒲 焼:亀1、700円、鶴1,900円、寿2,200円
(妄想メニュー) 
看板を見るたびに想うのは・・・
鰻酒(うざけ)・・・カブトの塩焼き、うなぎのきもを熱燗に入れて呑んだら、さぞかし体が喜ぶのではと想像しています。



とんや八兵衛

店名:お食事酒処 とんや 八兵衛
住所: 東京都板橋区大山町24-15 ガッセ 1F 
Tel:050-5784-4711
時間:11:00~14:30 17:00~23:00
休み:日祝
H  P 

昼は日高四元神威豚を使用したボリュームたっぷりのお食事メニュー
夜は北海道にこだわった北海道居酒屋

ランチメニュー
十勝風 豚丼 800円(税込)
とんかつ定食 980円(税込)~1,480円(税込)

17:00~は居酒屋タイム
道産男爵じゃがバター 380円(税込)
名物ザンキ 500円(税込)
など北海道メニューがお薦め








恵風和暢 あっと

店名:あっと
住所: 東京都板橋区大山町24−17 荒井ビル 1F 
TEL:03-6885-2930
時間:
休み:
交通:東上線大山駅 徒歩7分(520m)
(2016年1月22日 オープン)




ひだまり

店名:ひだまり
住所: 東京都板橋区大山町24-16大矢ビル1F
TEL:03-3959-1640
時間:月~金・土・祝前17:00〜25:00 日12:00〜24:00
祝17:00〜24:00
休み:月
交通:東上線・大山駅より7分
もんじゃ焼き 鉄板焼き お好み焼き







牡蠣バル 大山

住所: 東京都板橋区大山町23-8 
TEL:03-5966-5277
時間:11:30~14:00(  17:00~23:30
休み:水(祝日の場合は、翌木曜日定休)







キリンとラガーまん

店名:キリンとラガーまん
住所: 東京都板橋区大山町33-1 椎山荘 102 
TEL:
時間:16:00~24:00
定休日: 日曜
立ち飲み、カウンターあり。
◆お疲れさんセット@500円
(酎ハイ+スモーク盛り)
◆サッポロ パーフェクト生@390円
◆こうばし茶割り@300円
◆こうばし茶割りナカ@200円





中華料理 喜龍園(きりゅうえん)

住 所:
東京都板橋区大山東町56-9

TEL:03-3964-2461
時間:11:00-15:30 17:00-23:30 日祝11:00-23:00
休み:土

意外な穴場、しっかりした料理を食べながら飲みたい人向き。
少人数グループで何種類もの料理を頼むのもお薦め。







中華料理 好味来


住所:東京都板橋区大山町30-11 TEL:03-3958-8090
時間:11:00~24:00 ランチタイム11:00~17:00
休み:なし

・1F 2Fにテーブル席、こちらの店も料理メインで呑むのにうってつけ、一品料理が安いのもうれしい。
1F入ってすぐカウンター席あり、つまみメニューが多く〆に麺料理というのもOK.








チョイ呑み 一覧

最近は景気の悪さも手伝って軽く呑んで一軒で帰る人たちが増えているそうです。
色々と工夫を凝らしているようです。

大山ではそんなお店が揃っています。


吉野家 大山駅前店

生ビール・ジョッキ350円
住所: 東京都板橋区大山町4-6 
TEL;:03-5986-1430
時間::24時間
吉呑み時間 17:30-22:30


〆の牛丼(300円)





富士そば 大山ハッピーロード店

住所: 板橋区大山町31-1 中坪ビル 1F 
TEL:03-6276-3525
時間:24時間営業

ふじ酒場 17:00~翌5:00
休み:なし




*最近、新しい流れとしてスタバを代表としてCAFEやファストフードなどの業界が新メニューとして酒類を加える傾向が出てきました。
ケンタッキーなど店舗限定で調査しているグループもあります。
マックなども姑息な作戦は終わらせ酒を置けば業績も変わってくるのでは・・・・

スタバ

ビール(グラス)¥650~
(板橋大山駅前店)
住所:東京都板橋区大山町5-11
TEL:03-5964-6455
時間:11:00~00:00
休み:


赤白ワイン(グラス)¥850





サイゼリヤ板橋大山駅前店

辛味チキン 299円
住所:東京都板橋区大山町5-11マルジュー大山駅前ビル2F
TEL:03-5964-6455
時間:11:00~24:00
休み:年中無休





ケンタッキー

期間限定のプレモルセットが昨年開催、ほかの業界の状況を見て定番メニューとして復活してほしいですね、その節は大山店にも参加してほしい。

その際のメニュー
「ザ・プレミアム・モルツ」とビールとの相性のいいケンタッキーのチキンメニューとのセット「プレモルセット」750円と840円



















(東上線 北側)



かぶら屋




住所: 板橋区大山東町59-20  遊座大山商店街「晩杯屋」対面
TEL:03-3964-1166
時間:16:00~23:00
休み:なし

★ お薦め・焼とん・モツ・黒おでん



晩杯屋



TEL: 03-3963-7607
住所: 東京都板橋区大山東町58-5 
時間: (平日)15:00~23:30 (土日祝)13:00~23:30 、日曜営業
休み:なし


成龍餃子 十八番

住所: 東京都板橋区大山東町58-7 
TEL:
時間:
休み:




割烹・小料理  魚ぞう




店名:魚ぞう (ウオゾウ)【旧店名】旬味 松もと
住所: 東京都板橋区大山東町60-1 
TEL:03-3964-5340
時間:11:30~14:00(ランチ) 17:00~24:00
休み:なし

(ランチメニュー)

魚ぞう御膳  999円
  自信の魚料理の主菜2品=刺し盛り+焼き魚等、の他、野菜サラダ、小鉢(複数)

刺身定食  900円
『魚ぞう御膳』999円から“焼き魚等”を除いた定食


ハーティーハーティーズ (HEARTY HEARTY's)

ダイニングバー&ハンバーガーショップ



住所: 東京都板橋区大山東町59-8 徳山マンション 1F 
TEL:03-6909-6617
時間:11:30~15:00 18:00~25:00
休み:火

ハンバーガーの店だがビール、洋酒の種類多い。

飲み放題40分1500円、+1000円で30分延長もできます。
飲み放題メニューは生ビール・サワー・焼酎・ハイボール
通常のドリンクメニューもショットでご注文可能。

遊座商店街,
ケンタッキーの横を交番方向に向かい右手。

2013年4月12日オープン



そば吉







店名:そば吉
住所: 東京都板橋区大山東町18-7 コスモハヤカワ 1F
TEL: 03-6909-6494
時間: [月・水~金] 7:00~22:00 [土] 10:00~22:00
[日] 10:00~16:00 朝食営業、ランチ営業、日曜営業
定休日: 火曜日

(2014年12月8日オープン)

立ち食い、立ち飲みのスタイルだが8席ほどカウンターに椅子があります。

お得【晩酌セット】

お酒2杯に、選べる天ぷらとおつまみがついて
1,000円




角打ち


三河屋酒店



店名:三河屋酒店
住所: 東京都板橋区大山金井町52-10  
TEL: 03-3956-0843
時間:(立ち飲みコーナー) 17:30~21:00
定休日: 日曜日

左が立ち飲みコーナー



広太屋酒店



住所:板橋区大山金井町51-3広太ビル1F 
電話:03-3956-3076
時間:09:00~22:30
休み:木

右の入り口が立ち飲みコーナー














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立ち飲み わいわい

2016年03月13日 | 居酒屋
立ち飲み わいわい 





店名:立ち飲み わいわい
住所: 東京都板橋区大山町3−3
時間:17:00~23:00
定休日:

(オープン2016年3月1日)

ほか弁屋、「ほっかほっか大将」のあった場所。

なくなってありがたさがわかった人が多し、

コンビニとは一味も二味も違ったボリュームたっぷりの熱々のお弁当はもう口には出来ません。

店内狭いながらも椅子も用意されたお店。










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居酒屋 鏑屋・激辛モツ煮

2015年11月26日 | 居酒屋
居酒屋 鏑屋 
かぶらや 




住所: 板橋区大山町14-6 
TEL:03-5995-9941
時間:17:00~24:00
休み:月

【H P】

(2007年08月06日の記事を再編集)


鏑屋では「コーン揚げ」でホッピーが定番。

コーンの表面サックリ、バターの香りと風味がホッピーにピッタリ。






このサックリ感が伝わりますか。





お店に入ってあちこちのお客さんから「ユッケ」の注文が飛び交っています。

メニューが見えないので聞いてみると「マグロのユッケ」とのこと。

早速注文、

なるほど人気のあるのが良く解ります。






マグロの中落ち+韓国のり

骨の周りの身だけあって濃い味がします。

韓国のりの塩味とごま油の香りが良~く合います。









込み合っていた店内も多少時間が過ぎ、ゆったりとしてきました。

この頃になるとお店の人とも話が出来ます。

先日の「板橋ウオーカー」の居酒屋部門のトップになった事について聞いたら

あまりうれしくないとのことです。

確かに他のジャンルのランキング見てもおかしな順位だし、他にいっぱい素晴らしいお店があるのに??な店がランクの上位にアップされているのも不思議な事ばかり。

お店も良~くわかっていらっしゃる。





カウンターのど真ん中に置いてある紹興酒、

気になりますね、ここは飲んで試すのが一番。





口当たりもいいし、香りがあるのにアッサリとした味です。






いよいよモツ煮です。

前回も(大辛)でお願いし、(もう少し大辛に出来ますか?)お聞きしましたが

(これ以上は危険なので出来ない)との事でした。

私適には決して危険なことはないのですが~残念です。





クリーミーで濃厚な味が辛さと相まって他では決して味わえない一品になっています。

いくら辛くしてもスープが濃厚で「辛さが出すぎて味が感じられない」事は決してありません。











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【画像】「こだわりやま」でランチ 居酒屋 板橋区大山

2010年02月27日 | 居酒屋
居酒屋 こだわりやま大山店



住所: 東京都板橋区大山町8-5クリア・スイング
TEL:03-5917-6446





大山のランチ戦争に参戦して安定した地位についた感がある「こだわりやま」。

本日のメニューは(冷やしたぬきうどん)。

だしは薄味、麺は少な目ながらサイドメニューのボリュームがあり満足できました。







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居酒屋 こだわりやま大山店 ランチ 板橋区 大山 団子屋のページ

2010年02月15日 | 居酒屋


居酒屋 こだわりやま大山店



住所: 東京都板橋区大山町8-5クリア・スイング
TEL:03-5917-6446
時間:11:30~14:00 18:00~27:00
休み:なし


本日のランチメニューの中から選んだのは

カルビ丼 580円



 



煮物も手抜き無し薄味ながら素材を生かした味になっています。

 



見た目のおいしさもさることながらこの値段に押えた努力に感謝です。

 


カルビの下にはもやしが敷き詰めてありました。
肉質に合わせて薄味になっています。ランチには濃厚な味よりあっさり目が良くあっています。

ご飯の量も私には丁度良かった。

 








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居酒屋  味人 あじと NO2  

2008年04月16日 | 居酒屋

味人あじと 






住所: 東京都板橋区大山町10-9(板橋6小)前
TEL:03-3974-0839
時間:17:00~24:00 日祝17:00~23:00
休み:月

最近、ランチ営業始めました。 2016年6月

以前は飲むといえば必ず休みの前日、すっかり体力衰えています。

最近は疲れていても何故か?平日飲みたくなります。



まずは生ビールで乾杯、煮込みを食べながら準備態勢整えます。

本日の第一弾は、

「黒壱」  鹿児島 25度 さつまいも+米麹  400円

味濃く、こくも強いおいしい焼酎でした。





「ひらまさ刺身+天然めだい」 600円

今日はどうしても刺身が食べたくなり丁度、

鮮度の良い「ひらまさ+天然めだい」が入っていました。

淡白な味と強い味がうまく引き出されています。






「千亀女せんかめじょ」鹿児島 25度 さつまいも+米麹 550円

あっさり味、淡白な味わいです。



「小あじの南蛮漬け」 430円

酸味がちょうど良くバランスの取れた味です。





「はたはた」

最近、食べた事が無かったのですが想像より大振りでした。

身もしっかり入って脂の乗り切った味です。




「赤兎馬あかとば」【限定品】鹿児島 25度 薩摩イモ+米麹 

味柔らかでマイルドな味わい、女性にピッタリ!!









◆ 今日の相方(北の方の国から)さんのオーダー。

どうしても揚げ物に走ります。

「チェリソー」 500円

ピリカラでのど渇きます。





「唐揚げ」500円

衣をカリっと硬めに揚げてあります。





この他にも以前にも飲んだ「れんと」奄美黒糖焼酎 25度 黒糖+米麹

本日、金曜日なのにわりとお客さん込み合う事無く静かに飲めました。

前回来た時、大声で酔っ払っていたおじさんも静かに飲んでいて早めに帰って行きました。

こちらなら畳の席もあり予約すれば女性のお客さんでも落ち着いて飲むことが出来そうですね。

焼酎でいい気持ちになりもう少し飲み歩きたいと思います。


味人あじと NO 1 












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居酒屋 味人 あじと  NO1

2008年04月01日 | 居酒屋

居酒屋 味人あじと 






住所: 東京都板橋区大山町10-9(板橋6小)前
TEL:03-3974-0839
時間:17:00~24:00 日祝17:00~23:00
休み:月

最近、ランチ営業始めました。 2016年6月


階段の下に立つと店の中から酔っ払ったおじさんらしき人の大きな声が聞こえる。

狭い店だったら飲む雰囲気ではないと近所を廻って又、来たがやはりまだ大きな声が聞こえる。

雰囲気悪かったら帰ればいいと階段を上ってみると意外と広い店内。

しかしカウンターに声の主のおじさんがどっかと座って相変わらずでかい声で一人、ご主人と話し続けている。

しかし店の雰囲気はいいし焼酎の品揃えもいい、ここは我慢して飲むか。





焼酎の品揃えもまあまあ、これから徐々に増やして欲しい。





カウンター狭いながらも一人で来た時には落ち着いて飲めそうです。





酒のメニュー





一杯目は「晴耕雨読」 550円

「ホタルイカの刺身」 530円

生といいながら少しボイルした物を出す店がありますが

完璧な刺身でした、ノド越しの良さが焼酎にぴったり合います。




「閻魔」25度 麦 500円












「くじらの赤身」 680円

新鮮でボリュームもあり焼酎に良く合います。







「れんと」奄美黒糖焼酎 黒糖&米麹 25度 音響熟成





「たらの芽の天麩羅」 500円

天つゆと塩が一緒に出された、気配りがいいですね~

旬の味をしっかり味わいました。







「からり芋」400円 





「黒霧島」 400円 芋焼酎 サツマイモ 25度






「煮込み」

少し濃い目の味付けがいかにも飲み屋さんの煮込み。  










味人あじと NO 2 




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鏑 屋

2007年05月16日 | 居酒屋


居酒屋 鏑屋



住所:板橋区大山町14-6
TEL:03-5995-9941
時間:17:00~24:00
休み:月
地図: 【地 図】
【H P】


今日も夜が来ました。
夜になれば出撃です。

少々、時間調整して21時ごろ入店。
うまくカウンターに席を確保しました。




ホッピーです。360円





最初はあっさりと
ガツ刺し。



歯ごたえバッチリ、
味もいいけど食感も!!




ニンニク焼き、ゴロゴロとでっかい、かたまりが串に刺さっています。



モツ煮
乳白色の綺麗なスープは大腸からの味だけがしみこんだ濃厚ダイナミックなものになっています。
辛さが選べます、+50円から。これは大辛120円。

豆板醤の味はしっかりとした味、濃厚スープと合体して激うまです。





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