畑酒造有限会社 酒蔵日記

清酒 『大治郎』 『喜量能』 醸造元
滋賀県東近江市(旧八日市)
全量地元の契約栽培米を使用
全量純米蔵です

奈良漬け用の酒粕

2024年06月23日 22時12分00秒 | お酒造り

奈良漬け香る

季節となりました。

冬の間、

小タンクに踏み込んだ酒粕が

熟成(発酵)し

蔵の中に香りが広がります。

『そろそろかな(^^)』と

合図を送ってくれるのです。

純米造りの

奈良漬け酒粕

発売を開始しております

m(__)m

2024年6月16日(日)

-酒楽会にて-


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日の焦り | トップ | 巡回ほ場調査 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お酒造り」カテゴリの最新記事