7月28日(日)
朝8時~12時。
田んぼの草刈りを終えた社長
一方、12時~大阪では…
19歳のメンバーの皆さんと、
大阪のお酒屋さんが、
田んぼに立てる案山子作りがスタートしました。
店番の私。
収穫された野菜を漬ける(^^)と
この季節は、奈良漬け用の酒粕がよく出ます。
翌日7月29日(月)
早朝に大阪を出発された
お酒屋さんと案山子
こ~んな素敵な案山子が届けられました。
両手を広げ、
稲穂の垂れる秋の収穫まで、
田んぼの強い味方です
ありがとうございます
お酒屋さんは、開店時間に合わせて
お店に戻られました。
さぁ、蔵の作業場。30℃
社長とパートさんと私と。
この日も。
こってり気張りましたよー(#^^#)