畑酒造有限会社 酒蔵日記

清酒 『大治郎』 『喜量能』 醸造元
滋賀県東近江市(旧八日市)
全量地元の契約栽培米を使用
全量純米蔵です

酒米等級検査

2021年10月19日 16時00分51秒 | 酒米作り

弊社での酒米作りも、

10数年目が経ちます

10月7日(木)

JA職員さん、検査員の方と

酒米生産者と、

酒米等級検査が行われました

ー契約農家「呑百笑の会」メンバー

「やまひでファーム」の山田さんの玉栄ー

弊社で栽培した酒米:吟吹雪

1等級・2等級を頂きました

「呑百笑の会」メンバー

畑酒造有限会社 酒米「吟吹雪」

(田圃によって、等級が違います)

ご近所の

八日市南高校の生徒さんが栽培された酒米

契約農家「呑百の会」メンバー

NAWSON堺さんの酒米

育て。収穫した酒米で、

2021年度も、お酒を醸していきます。

間もなく始まります

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大掃除 | トップ | 甑起こし「初蒸し」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酒米作り」カテゴリの最新記事