今日から、シルバーウィーク
仕事をたんまり持ってきて
なかなか落ち着かない連休になりそう~
でも・・
仕事をしつつ、掃除をしつつ
たんまり、楽しむぞ~
今朝、冷蔵庫にあるオリーブを見つけ
久しぶりにフォカッチャを作った
中力粉のところを強力粉を使ったので
仕上がりがふっくら
油脂は、オリーブオイルの代わりに
アマニ油を使用~
焼きたて美味しい~
オリーブとアマニ油
相性ビッタリ
*ただし、時間が経つとクセのある香りになるので要注意
昨日仕事の帰り
連休の前夜を少しでも楽しもうと
コンビニをはしご(笑)
数あるおやつの中で
これに目がとまった
「濃厚紫芋」
「濃厚」という文字と
ハデハデなパッケージに惹かれて購入
味の方は・・
ウ~ン
思ったほどでもない(笑)
コレは、好みかな
今日は、歯医者、パンセミナー
そしてセミナー後は
Mさんとランランランチ(笑)
わくわく、ワクワク
では、またね
仕事をたんまり持ってきて
なかなか落ち着かない連休になりそう~
でも・・
仕事をしつつ、掃除をしつつ
たんまり、楽しむぞ~
今朝、冷蔵庫にあるオリーブを見つけ
久しぶりにフォカッチャを作った
中力粉のところを強力粉を使ったので
仕上がりがふっくら
油脂は、オリーブオイルの代わりに
アマニ油を使用~
焼きたて美味しい~
オリーブとアマニ油
相性ビッタリ
*ただし、時間が経つとクセのある香りになるので要注意
昨日仕事の帰り
連休の前夜を少しでも楽しもうと
コンビニをはしご(笑)
数あるおやつの中で
これに目がとまった
「濃厚紫芋」
「濃厚」という文字と
ハデハデなパッケージに惹かれて購入
味の方は・・
ウ~ン
思ったほどでもない(笑)
コレは、好みかな
今日は、歯医者、パンセミナー
そしてセミナー後は
Mさんとランランランチ(笑)
わくわく、ワクワク
では、またね