「芋煮」とならぶ山形の名物料理、「どんがら汁」でございます。ちょっと写真が下手くそで伝わりにくいのですが、鱈がふんだんに入った冬の庄内の味覚です。別で出てきた「きくわた(白子)」も、美味しかった。
昨日の月山道路は、途中吹雪で前が真っ白になるなど、スリリングでしたが何とか無事に鶴岡に到着。日頃の行いはともかく、まだ運は残ってたみたいですな。
リハーサル後の冷えた体に、どんがら汁で熱燗を。…苦労して来る甲斐があります。
昨日の月山道路は、途中吹雪で前が真っ白になるなど、スリリングでしたが何とか無事に鶴岡に到着。日頃の行いはともかく、まだ運は残ってたみたいですな。
リハーサル後の冷えた体に、どんがら汁で熱燗を。…苦労して来る甲斐があります。