そういえば作った。令和だし。
海苔がだめだというので…薄焼き卵でもよかったんだけど…このあいだ雑誌でみておいしそうだったのを。おいしそうだったのはお刺身のお寿司だったんだけど…私はカニカマで。
ご飯に入り卵をまぜて巻くはずが…すっかり忘れて…。薄くスライスしたきゅうりとカニカマをラップに乗せた時点で気が付いたという…。しかたないのでそれを芯にしてまきましたとさ。
ご飯は、レシピは普通のご飯だったんだけど、私は昆布を入れてたいてみた。そしてここにお砂糖やら塩やら御酢やら。夫はすっぱいのが嫌いなので、御酢は少し控えめに。お塩はちょっとたりなかったのか、お醤油たらしてた。あ、今ひらめいた。マヨ使えばよかったわ~。
海苔がだめだというので…薄焼き卵でもよかったんだけど…このあいだ雑誌でみておいしそうだったのを。おいしそうだったのはお刺身のお寿司だったんだけど…私はカニカマで。
ご飯に入り卵をまぜて巻くはずが…すっかり忘れて…。薄くスライスしたきゅうりとカニカマをラップに乗せた時点で気が付いたという…。しかたないのでそれを芯にしてまきましたとさ。
ご飯は、レシピは普通のご飯だったんだけど、私は昆布を入れてたいてみた。そしてここにお砂糖やら塩やら御酢やら。夫はすっぱいのが嫌いなので、御酢は少し控えめに。お塩はちょっとたりなかったのか、お醤油たらしてた。あ、今ひらめいた。マヨ使えばよかったわ~。