これもまた…いつぶりかというくらい久しぶりに作るケーキ。夫が朝食べたいと…ランニングの補助食で買ってきたもの。見切り品。最後の方にはシュガースポット。こうなるともう私は食べたくない。…で…ケーキ。コーンスターチと小麦粉がはんはんと書いてあったが…うちではいつも片栗粉。たぶん前はこのレシピで作ってたと思うんだけど…今回はオール小麦粉で。シフォンだけど…卵白卵黄は同量。別だてして…バナナと小麦粉入れました~。ベーキングパウダーは抜きで作る。
170度で30分。いい感じに焼けてるけど…若干べたっとと下の方。バナナの水分だと思うけど…片栗粉を入れたら違うのか。もしや…ベーキングパウダーでふんわりするとか?でも…まあまあおいしいです。たぶんオイルが入るともっとおいしい。それを言っちゃ~な感じです。
170度で30分。いい感じに焼けてるけど…若干べたっとと下の方。バナナの水分だと思うけど…片栗粉を入れたら違うのか。もしや…ベーキングパウダーでふんわりするとか?でも…まあまあおいしいです。たぶんオイルが入るともっとおいしい。それを言っちゃ~な感じです。