おなかの調子がかなりいいので、佃煮作った。妹が…母に作っておいていったのが素敵においしくって。自分でも作ったんだけど、ちょっと違うんだよね…。でも市販のよりはおいしいわ。
ということで、無添加の食べる煮干しとくるみ。くるみは薄皮むくのにオーブントースターで乾煎りなんだけど、焼きすぎて…なんか一瞬で黒くなるのね。ぴったりはりついて見てないと厳しいみたい。あとはフライパンで。お水もちょっといれたんだけど…うまく砂糖がとけきらず…。でもおかげでおつまみっぽくできた。
ということで、無添加の食べる煮干しとくるみ。くるみは薄皮むくのにオーブントースターで乾煎りなんだけど、焼きすぎて…なんか一瞬で黒くなるのね。ぴったりはりついて見てないと厳しいみたい。あとはフライパンで。お水もちょっといれたんだけど…うまく砂糖がとけきらず…。でもおかげでおつまみっぽくできた。