もう何年にもなるシイタケの原木からも数個収穫した。
これは頂き物・・・冬子と夏子?・・・があるらしい・・・その間の迷子?。
12月にも採れたのにまたチラホラ・・・不安定な気候にしいたけも困惑しているのだろうか?。
仙人としては嬉しい限りである・・・菌が良いのかとても肉厚なものだ。
このシイタケの作者・・S婦人はまた佃煮上手・・・妻が「どうやって炊くんやろ?」と聞くので・・・尋ねると、事もなげである・・・矢張りコツと言うか加減と言うのが大切なのだろう。
雨が続く昨日今日・・・今朝は雪が積もっていた。
写真にするほどのものではないが、今年最後の雪になるか・・・もうすでに3月も半ばである・・・そしてまたシトシトと雨になった。
・・・この雨はシイタケには良くないね。
とりあえず美味い
気の所為と身びいきだけではない・・・さて・・・何を作って楽しもうかな?。
うちで採れたものや頂き物は「付加価値」が付くので・・・これがまたオモシロイ。
早春の不安定な時期は三寒四温とも言うが早く安定気候になってほしいものですね。
これは頂き物・・・冬子と夏子?・・・があるらしい・・・その間の迷子?。
12月にも採れたのにまたチラホラ・・・不安定な気候にしいたけも困惑しているのだろうか?。
仙人としては嬉しい限りである・・・菌が良いのかとても肉厚なものだ。
このシイタケの作者・・S婦人はまた佃煮上手・・・妻が「どうやって炊くんやろ?」と聞くので・・・尋ねると、事もなげである・・・矢張りコツと言うか加減と言うのが大切なのだろう。
雨が続く昨日今日・・・今朝は雪が積もっていた。
写真にするほどのものではないが、今年最後の雪になるか・・・もうすでに3月も半ばである・・・そしてまたシトシトと雨になった。
・・・この雨はシイタケには良くないね。
とりあえず美味い
気の所為と身びいきだけではない・・・さて・・・何を作って楽しもうかな?。
うちで採れたものや頂き物は「付加価値」が付くので・・・これがまたオモシロイ。
早春の不安定な時期は三寒四温とも言うが早く安定気候になってほしいものですね。