「乾杯をもっとおいしく」するために、青の洞門ではビールサーバーの清掃は営業終了後に必ず行っています。それがエビス樽生ビールを、おいしく提供するために不可欠な要素です。
サッポロビールのビールサーバーは、年々改良されおいしさが増しています。メーカーからの定期的なメンテナンスで、ビール回路もその都度交換されています。
さて、先日北海道を旅行されたご夫婦が来店されました。札幌のサッポロビール園で、ジンギスカンと生ビールを賞味し感動したそうです。
私もかつてサッポロビール園には、二回ほど行ったことがあります。北海道で食べるジンギスカンは、クセもなく生ビールによく合います。
その時は生ビールを5杯、ジンギスカンを何度もお替りしました。冬と夏に行ったサッポロビール園は、もう一度行ってみたい場所です。
昨夜の青の洞門では、お客さんのオヤジギャグで盛り上がっていました。私もその時、口をはさもうとして止めてしまいました。
その内容は、「ミック・ジャガーが青の洞門の肉ジャガを食べている」です。あまりにくだらなく感じ、良心が言葉を制止しました。でも、「ミック・ジャガーと肉ジャガ」、少しは面白い気もします。
サッポロビールのビールサーバーは、年々改良されおいしさが増しています。メーカーからの定期的なメンテナンスで、ビール回路もその都度交換されています。
さて、先日北海道を旅行されたご夫婦が来店されました。札幌のサッポロビール園で、ジンギスカンと生ビールを賞味し感動したそうです。
私もかつてサッポロビール園には、二回ほど行ったことがあります。北海道で食べるジンギスカンは、クセもなく生ビールによく合います。
その時は生ビールを5杯、ジンギスカンを何度もお替りしました。冬と夏に行ったサッポロビール園は、もう一度行ってみたい場所です。
昨夜の青の洞門では、お客さんのオヤジギャグで盛り上がっていました。私もその時、口をはさもうとして止めてしまいました。
その内容は、「ミック・ジャガーが青の洞門の肉ジャガを食べている」です。あまりにくだらなく感じ、良心が言葉を制止しました。でも、「ミック・ジャガーと肉ジャガ」、少しは面白い気もします。