家庭料理と酒肴の店「青の洞門」は、開店以来樽生ビールはエビスビールを取り扱っています。看板にも、「エビスビールあります!」のお馴染みのロゴを使わせてもらっています。
サッポロビールの前身の日本麦酒酒譲会社が、ドイツ人技師を呼んで生まれたのがエビスビールです。麦芽100%の本物のビールは、今でも製造方法は変わらずに造られています。
国内のほとんどのビールは副原料を使い、本場のドイツビールとは違うとのことです。その中でもエビスビールは、ドイツビール同様の製造方法を継続しています。
アサヒスーパードライの定着により、エビスビールは重いというお客さんもあります。しかし、本物志向でエビスビールは青の洞門のメインキャラクターです。
季節柄外は寒くなっても、暖かい室内で飲む生ビールはまた格別です。エビスビールの好きな方、本日も青の洞門の生ビールは、日々きれいに清掃されたサーバーから新鮮な味をお届けします。
エビスビールといえば、昨日朝日新聞からエビス缶の詰め合わせが届きました。新聞購読の継続契約で指定したのが、エビスビールでした。
只今我が家の冷蔵庫には、エビス缶がいっぱい詰まっています。今夜も、仕事が終わってからのエビスビールを楽しみにいたいと思います。
さて、早いもので師走も半分が過ぎました。相変わらずお客さんの予約は、週末に偏っています。特に今週の土曜日は大勢の予約も入って、今からその対応に緊張します。
寒暖の差が激しい12月ですが、風邪にも忙しさにも負けずに日々頑張りましょう。そして、満足できる結果を持って新年を迎えたいと思います。
サッポロビールの前身の日本麦酒酒譲会社が、ドイツ人技師を呼んで生まれたのがエビスビールです。麦芽100%の本物のビールは、今でも製造方法は変わらずに造られています。
国内のほとんどのビールは副原料を使い、本場のドイツビールとは違うとのことです。その中でもエビスビールは、ドイツビール同様の製造方法を継続しています。
アサヒスーパードライの定着により、エビスビールは重いというお客さんもあります。しかし、本物志向でエビスビールは青の洞門のメインキャラクターです。
季節柄外は寒くなっても、暖かい室内で飲む生ビールはまた格別です。エビスビールの好きな方、本日も青の洞門の生ビールは、日々きれいに清掃されたサーバーから新鮮な味をお届けします。
エビスビールといえば、昨日朝日新聞からエビス缶の詰め合わせが届きました。新聞購読の継続契約で指定したのが、エビスビールでした。
只今我が家の冷蔵庫には、エビス缶がいっぱい詰まっています。今夜も、仕事が終わってからのエビスビールを楽しみにいたいと思います。
さて、早いもので師走も半分が過ぎました。相変わらずお客さんの予約は、週末に偏っています。特に今週の土曜日は大勢の予約も入って、今からその対応に緊張します。
寒暖の差が激しい12月ですが、風邪にも忙しさにも負けずに日々頑張りましょう。そして、満足できる結果を持って新年を迎えたいと思います。
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